您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德容:荷兰计划是点球大战 粗暴犯规因太想赢

2010年07月12日11:36腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

德容:荷兰计划是点球大战 粗暴犯规因太想赢

德容在加时赛中被换下

腾讯体育讯 北京时间7月12日,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城体育场上演,在经过120分钟苦战之后,西班牙最终凭借伊涅斯塔在加时赛第116分钟的进球绝杀荷兰,成为了世界杯历史上第8支冠军球队,这也是他们首次夺得世界杯冠军。赛后,在比赛中被换下的荷兰球员德容接受了采访。

荷兰主帅在比赛进行到加时赛第99分钟时,用范德法特换下了德容,这个换人很是出人意料。德容对此表示理解,他说:“我早就知道,如果踢到加时,我可能就会被教练换下。范德法特被换上是为了点球大战做准备的。”然而,在德容被换下不久,荷兰队防守就陷入了一片混乱之中,最终导致球门失守。德容对此暗暗表示出了不满:“如果我当时还在场上,如果我没有被换下,也许一切都不同了。谁知道呢。”

此外,德容还透露出,荷兰队本来想把比赛拖入点球大战。他说:“我们在场上一支拼命想将比赛拖入点球大战,因为我们对斯特克伦博格有信心,他肯定能够扑出去一两个的点球。然而遗憾的是,我们最终还是没能做到。这是一场令人苦涩的决赛失利。”

对于荷兰球员在比赛中的粗野表现,特别是德容本人对阿隆索的那脚堪比国足的飞踹,他解释道:“这是一场决赛,人们会为了赢球而拼尽所有,因此我觉得像这样的犯规是可以理解的。”在本场比赛中,双方共献上了47次犯规,裁判为此发出了14张黄牌。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·