您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯成好莱坞明星秀场 名流云集彰显影响力

2010年07月12日11:34足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 进入21世纪,世界杯早已超越足球范围,成为一个名流政要争相露脸的派对。1998年世界杯决赛,法国总统希拉克西装革履围缠着国家队围巾欢呼。如今,在世界杯球场的贵宾包间里看到各方政要,娱乐明星已是家常便饭。

其实南非世界杯开幕式本身就已是一个名人效应大于比赛的秀,有谁能否认,曼德拉是否出席的新闻事实上完全主宰着开幕式的关注度。不过,若说本届世界杯最能谋杀记者菲林的人物,当属美国前总统克林顿。克林顿连续出现在美国队的比赛现场,在美国逆转阿尔及利亚奇迹般出线后,到更衣室劳军之举,也再次向全世界传递了所谓的美国主流价值精神。而且,他的身旁还有专程来看巴西队的科比?布莱恩特,以及滚石乐队主唱米克贾格尔。这“美国名流”三剑客可谓抢尽眼球。除了米克贾格尔,CNN主播沃夫布利策、CBS著名主持人凯蒂?柯丽克也都曾在看台上出现过。至于好莱坞明星同样不乏其人,汤姆克鲁斯在南非穿上了印有“Tomzinho”的巴西队球衣,帕里斯希尔顿招摇过市结果因吸食大麻被捕,约翰特拉沃尔塔戴着澳大利亚围巾专程赶来助威。德国阿根廷的比赛可谓星光熠熠,身为东道主的奥斯卡影后查理斯?塞隆和莱昂纳多都出现在VIP包厢,当然也少不了中国人的代表———章子怡。其实,从曾经执导《通天塔》的名导伊尼亚力图拍摄耐克宣传片开始,本届世界杯就逃不出愈发浓郁的好莱坞气息。

也正因世界杯已变成如此高端的峰会,7月11日的决赛在南非安保部门看来,更像是世界杯的“911”。如临大敌的警方需要保证至少14位国家元首的安全,以及摩根弗里曼、安德烈波切利等娱乐巨星的人身安全。相比4年前的德国,南非对政要和明星们的吸引力明显增大。2006年世界杯夏奇拉就主唱了主题歌,4年后她还是世界杯的形象代言人。或许在布拉特们眼中,与好莱坞和欧美主流娱乐圈联系得越紧,世界杯才能更加有“钱途”。也正因为如此,世界杯才能给来自各国的人们留下更为深刻的印象。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·