您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

预测8算8中! 章鱼哥保罗堪称世界杯最大明星

2010年07月12日11:31足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者田冶报道 谁是世界杯上的“神算子”?来自德国奥伯豪森水族馆的章鱼保罗当仁不让地成为了世界杯上最准确的预言家。

世界杯期间,保罗针对德国队的比赛结果的预测与最终结果完全吻合。这是保罗继2008年欧洲杯之后再度在大赛中上演“神算”绝技。两年前,保罗就全程对德国队的比赛进行了预测,除了决赛的预测失准之外,其他5场比赛全部预测正确。算上本届世界杯,保罗在预测的13场比赛中猜中了12场,命中率高达92%。

然而,准确的命中率并没有给章鱼保罗带来好运气,反而为它招来了杀身之祸。失利半决赛后,愤怒的德国人甚至扬言要将它做成美味佳肴。而获胜的西班牙人则希望用3万欧元的价格将这位“福星”带回伊比利亚半岛。

决赛前,保罗破例预测了非德国队的比赛,将西班牙推举为新科世界冠军。无论结局如何,这都可能是保罗的绝唱,两岁半“高龄”的它可能已经无法存活到下届大赛,而它留给我们的将是曾经带给无数人希望的难忘预言。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·