您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弗兰抹不去的萍踪侠影 诡异弧落叶球都是经典

字号:T|T

最后一秒,迭戈· 弗兰的 任意球砸中横梁,铿然作响。这仿佛是荆轲刺秦,一击不中之后便永远失去了机会。2∶3,最后一抹来自南美的美丽光晕,消失了。

但是对弗兰个人而言,他已经没有任何遗憾。本场比赛,他为乌拉圭队攻入了反超的一球,他凌空起脚,抽出一记极其惊艳的反弹球,令德国队的布特目瞪口呆、毫无反应。

5个进球1次助攻,弗兰无愧于这支球队的领袖。他的进球,一个比一个漂亮,在大多数中规中矩直来直去的进球中,弗兰诠释了足球特有的美感和艺术境界。

弗兰生于名门,爷爷曾经是乌拉圭国脚。他的父亲,堪称乌拉圭历史上最佳右后卫之一的巴勃罗·弗兰,也曾经代表乌拉圭出战过1974年世界杯。巴勃罗拥有两个天赋过人的儿子,其中小儿子更胜一筹,那就是迭戈·弗兰。

如今迭戈·弗兰不仅继承了父亲的衣钵,而且还将乌拉圭队重新带上巅峰。若不是半决赛上荷兰队那粒有争议的进球,乌拉圭甚至有希望闯入决赛,重温两夺世界杯的荣耀。弗兰从第二场小组赛开始后撤,担当起了组织者的角色。他跑动飘忽、速度惊人,但射门却力重千钧,带着诡异的弧线。他的“落叶球”,以及乌德之战中的凌空怒射,都是本届世界杯的经典作品。

尽管输给了德国队,但所有人都把赞美送给了弗兰。人们认为,弗兰是乌拉圭队的精神领袖,他用行动带领球队一路拼杀最终取得了成功。主帅塔巴雷斯说:“弗兰是这支球队的领袖,毫无争议。我们不能没有他。”一家网站评价道:本届世界杯的赛场上,没有一个球员的存在感像弗兰那么强烈;没有一个球员能够在关键时刻表现出弗兰那样的镇静和优雅;最重要的是,没有一个球员像弗兰一样在球队最需要进球的时候给出关键的一击。

弗兰已经31岁了,但是岁月并没有在他身上留下太多的痕迹他依然快速灵巧、雍容典雅。南非世界杯也许是弗兰最后的光辉,他也在职业生涯的暮年抓住了这次机会。他不是王者,但却是侠客,留下一道抹不去的萍踪侠影。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·