您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙终登顶飞翼泪洒 席尔瓦:心情无以言表

2010年07月12日11:26腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

西班牙终登顶飞翼泪洒 席尔瓦:心情无以言表

《阿斯报》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间7月12日,南非世界杯巅峰对决落下帷幕,西班牙凭借伊涅斯塔在加时赛的一记绝杀以1-0险胜荷兰,首次捧起了大力神杯。据西班牙媒体《阿斯报》的消息,赛后西班牙中场大将席尔瓦也留下了激动的泪水,他表示已经没有任何语言能描述自己的心情。

“我们通过一步步的努力最终实现了今天的梦想,那种感觉真是太棒了。我想没有一个人能抑制住自己激动的情绪,除了泪水之外,我真的很难用语言来表达自己的感受。”席尔瓦说,“我很高兴能给代表国家队出征世界杯的赛场,这是一支伟大的球队!”

世界杯西班牙和荷兰的决赛在经过90分钟的鏖战之后也难分上下,在比赛进行到116分钟时,法布雷加斯在罚球弧内送出绝妙短传,伊涅斯塔在禁区右侧反越位成功后大力抽射,球打入球门左下角。西班牙正是凭借这粒关键进球绝杀荷兰,最终登上了冠军之巅。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·