您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯主角还是裁判 有些规则应该做出修改了

字号:T|T

本届世界杯,国际足联共选派87名裁判员执法64场比赛。耗资近5000万,不惜重金酬劳。但是人们在回忆本届世界杯比赛的同时,往往会更多地争论着裁判的判罚。特别是关系到球队生死战的错漏判,更令人难以接受。人们认为裁判可改变世界杯的进程,有时会和赌球联系在一起。其实裁判也是受害者。

据国际足联裁判委员会近日统计,截止昨日裁判判罚准确率达到96%,比点球命中率还高,但同时也承认存在着严重的错漏判。

截至昨日,本届世界杯已进行的63场比赛中,共计144个进球,141个判罚准确(三球判罚错误);16个无效进球,14个判罚正确,2个判罚错误。

错漏判罚不可避免,关键是如何看待。裁判也是人,同足球队员一样也会犯错误。但是裁判的错误有时往往是致命的,例如执法英德大战的意大利名哨罗塞蒂的错误。他的判罚可以说改变了球队命运,令人无法容忍,但是要知道他只是对事实的一瞬间无法确认。国际足联坚持不采用技术手段,造就了一系列冤假错案。

本届世界杯裁判成为主角,国际足联面对巨大压力也应要研究技术手段辅助裁判。鉴于比赛水平,经济条件若允许应逐步引入技术手段在一些重大比赛中,如世界杯、洲际杯等重大比赛,要保证比赛连续性,不可任意使用技术手段,设立必要制度。应增加底线裁判员,强化对禁区内的判罚。

同时对一些规则应该做出修改,如乌拉圭队员苏亚雷斯门线上故意用手将球挡出,此球应判定进球,并判罚手球队员黄牌,这样我感觉更有利于判罚原则。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·