您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

香港“世界杯热”至顶点 食肆生意额高达66亿

2010年07月12日11:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月12日电 据香港文汇报报道,世界杯冠军得主诞生,香港“世界杯热”也燃至顶点。11日晚香港各个观赛热点挤满热情澎湃球迷,身穿西班牙荷兰球衣的球迷展开激烈的 “牙骹战”,欢呼喝彩声响遍全城。香港酒吧于“世杯月”的生意较平日升50%,额外增加1亿元生意,较上届多30%。餐饮业估计,“世杯月”香港食肆生意额达66亿元。

狂热球迷昨晚赛事未“开波”已涌入酒吧、茶餐厅、商场、卡拉OK以及戏院,见证世界杯盟主诞生的历史时刻,球迷欢呼声此起彼落,震耳欲聋,把 “世杯热”推至高峰。

最低消费提至250元

中环兰桂坊有酒吧昨晚实时把每人最低消费提高100元,令最低消费高达250元,依然门庭若市。兰桂坊餐娱概念公共关系经理何思慧表示,旗下各餐厅食肆昨晚都因世界杯决赛而爆满,部分顾客无位坐愿站着观赛,料人均消费约500元,较平日多15%。她指出今届世界杯有别于往年,于香港时间深宵举行,配合部分迟睡港人的作息时间,明显带旺酒吧生意,评估世界杯的生意额较上届多30%。

酒吧多收1亿兼吸新客

香港逾千酒吧也大收旺场,香港酒吧业协会副主席钱隽永表示,全港酒吧昨晚几乎爆满,大部分客人早于一星期前已订位。据协会了解,80%酒吧的生意额受世界杯带动较平日急升50%,较原来预测升30%还要理想,料全港酒吧于“世杯月”额外进帐1亿元生意。

钱隽永又指,今年世界杯气氛特别浓厚,酒吧在分组赛期间,最低消费一般订为150元,昨晚则提价至逾200元,但市民并不介意,大部分顾客提前到场用餐,消费超出最低消费下限,实际的人均消费达200至300元。虽然多支强队意外地提前出局,但没有明显影响酒吧生意;除了酒吧“常客”外,钱隽永透露,平日鲜有到酒吧消遣的市民最近也到场感受气氛,令红酒、鸡尾酒等饮料的销量急升。

整体餐饮业 生意增1成

香港餐饮联业协会会长黄家和表示,此届世界杯餐饮业界生意尤胜上届,以设有电视直播的茶餐厅及酒吧最受惠。业界原本预期“世杯月”生意额按年上升5%,没料竟出现喜出望外的佳绩,“盘点”发现实际的升幅高达10%,整月生意额达66亿元,较平日的月份多6亿元生意。昨晚世界杯终极决赛,黄家和指大部分播放世界杯的食肆经已爆满,有球迷早于上月预订昨晚的座位。他又指大部分播放赛事的茶餐厅都设最低消费,平均约50至90元,但完全没影响市民的消费意欲,世界杯后他也不担心餐饮业生意回落,因为暑假也是业界一大旺季,料营业额可维持高企。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·