您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

博斯克赞球队未来:西班牙足球不只属于记忆

2010年07月12日11:12华奥星空梁晓晨我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空7月11日约翰内斯堡电(记者 梁晓晨)西班牙人最终捧起了大力神杯,在世界杯征程伊始磕磕绊绊的2008年欧洲冠军用慢热的状态和稳定的发挥实现了他们的梦想,正如主帅博斯克在赛后发布会上所说:“世界杯冠军是这个国家应得的荣誉,包括国王和领导人在内的所有西班牙人都支持着我们。”

伊涅斯塔在加时赛116分钟时的进球为西班牙队奠定了胜局,就连这位巴塞罗那的前锋也不敢相信是自己为队伍带来了胜利:“这简直是难以置信,我到现在还是不敢相信这个事实,队伍的每个人都在享受这个时刻。”

在比赛的90分钟内,双方都曾有机会制造破门的机会,荷兰前锋罗本更是两度接到队友的传球,形成单刀的机会,但荷兰“飞侠”的状态似乎没有了前几场比赛的犀利,面对卡西利亚斯的封堵均无果而终。

“罗本曾对我们的球门造成了致命的威胁,但如果不算他的表现,我们的队伍则一直占据着比赛的主动,”博斯克淡定的申请中并没有过分的激动,两队在115分钟时还没有打破僵局,拖入点球大战曾是他脑海里难以逃避的可能,“我曾想过进入点球大战的可能,这或许将是很难办的事情,还好我们在比赛最后进行了即时的人员更换。”

当被问及如何看待2008年西班牙欧锦赛冠军和世界杯冠军的联系时,博斯克则表示:“欧锦赛冠军和世界杯冠军是相得益彰的,之前的荣誉为我们留下了宝贵的财富,我们延续着良好的状态,前赴后继才是队伍的传统。”

“我十分肯定伊涅斯塔的表现,而拥有众多天才球员的西班牙队则总是团结在一起的,这个冠军是每个人都赢得的,”博斯克补充到,“我们的队伍在小组赛败给瑞士后经历着逐渐完美的过程,我们的队伍以及荷兰队在随后的比赛中的表现都令人印象深刻。”

博斯克在发布会最后说到:“这是西班牙美丽足球的开始,我们依然会努力,这不会是终结,西班牙足球不只属于记忆,我相信我们优良的传统,四年后再见。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·