您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰队暗藏一鲜为人知秘密 先抵球场寻找欲望

2010年07月12日10:56北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

决赛前,荷兰队是本届32强中唯一一支保持全胜的球队,其背后还有一个鲜为人知的“秘密”,那就是他们每逢比赛,都先于对手抵达赛场。当地时间昨天下午5点20分荷兰队又先于西班牙队20分钟抵达决赛球场。而两队都是在军警与直升机的护卫下走进球场休息室的。

据荷兰记者透露,此前荷兰队场场比赛都先于对手到场,对此主帅范马尔维克的解释是,“让队员们从比赛开始前就充满争胜的欲望。”不过对于对手的迷信,西班牙队不以为然,队长卡西利亚斯此前就表示,足球场上决定胜负的首要因素是实力,其次是状态,最后是运气。

此前,美国队的安保一直受到格外关照,不过昨晚两支决赛队伍在安保方面也得到了“元首级”待遇,当两队从下午5点20分起先后到场时,5架直升机就盘旋在两队大巴的上空。而为大巴开道的除了常规警车外还各有两辆军车。比赛前5小时,两队入场的球场南看台附近各个通道全部封闭。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·