您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭队完美谢幕 国内30万球迷期盼英雄回归

2010年07月12日10:52新华社我要评论(0)
字号:T|T

据新华社蒙得维的亚7月10日体育专电 获得本届世界杯第四名的乌拉圭队将于12日飞回国内,届时等待他们的将是一场由30万人组成的隆重的欢迎仪式。

在乌拉圭队同德国队的比赛结束之后,乌拉圭国内到处洋溢着欢庆的气氛,他们正期盼着这支英雄队伍早日回家。身着蓝白相间队服的球迷们走上街头,用热情的欢呼声表达着他们对这支队伍的感谢,对塔巴雷斯的感谢。

虽然在这场为荣誉而战的比赛中,乌拉圭队最终不敌风头正劲的德国队,但很多球迷还是认为这是有史以来最好的一场比赛,并将此视为一场“大卫与歌利亚”式的战役,乌拉圭队虽败犹荣,球队正是乌拉圭人心中的“大卫”,他们以自己的方式赢得了尊重。

乌拉圭队自从1970年后就再也未闯进过世界杯4强,然而,2010年在南非,他们终于有机会“咸鱼翻身”,成为了4强中唯一一支南美球队。他们的骄人战绩不但带给了乌拉圭整个国家莫大的自信,也提升了这个仅仅拥有350万人口的国家在南美洲的地位。毕竟,在本届世界杯上他们的表现完全盖过了巴西队和阿根廷队。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·