您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韦伯出牌不出错 罚下海廷加注定将成荷兰公敌

2010年07月12日10:43东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

在这场世界杯决赛中,在场上引人注目的并非只是那22名球员。作为比赛的主裁判,英国人韦伯频繁地在比赛中亮出黄牌,可以说是抢走了不少球员的风头,令个人成为了决赛舞台上的一位主角,而且是在客观上影响到比赛结果和冠军归属的主角。

虽然出牌的频率很高,但整体而言,韦伯并没有出现明显的误判和错判。只能说是双方那种刺刀见红的比赛氛围,逼得他不得不依靠黄牌来限制球员们的粗野动作。而在大多数时间内,领到黄牌的球员也都对此表现出服从的态度。所以尽管拼抢很激烈,但现场并没有出现更为过火的场面,总体上还是处于主裁判的控制范围之内。

由于大多数球员都是早早领到了黄牌,所以在比赛进入到中段时,双方都在犯规上有所收敛。从这个意义上来说,韦伯此前严格执法的态度受到了一定的成效。不过到了更为关键的加时赛阶段时,场上的火药味又变得浓烈了起来,韦伯也因此承受了更加巨大的压力。

在加时赛刚刚开始时,他拒绝了西班牙球员要求判罚点球的要求,似乎让荷兰队因此而获益。但是到了加时赛的下半场,韦伯又做出了一次令荷兰队遭受沉重打击的判罚——在向海廷加亮出了第二张黄牌之后将其罚下。事后看来,可以说这次判罚影响了胜负的天平,导致西班牙队在占据人数优势的情况下完成了绝杀。所以尽管韦伯的判罚本身并没有太多的争议,但是在这个夜晚,他肯定会成为所有荷兰球迷眼中共同的敌人,同时被西班牙球迷视为本队的贵人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·