您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

普约尔暗指金球不合理 劝小法想夺冠就回巴萨

2010年07月12日10:41腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

普约尔暗指金球不厚道 劝小法想夺冠就回巴萨

普约尔

腾讯体育讯 北京时间2010年7月12日凌晨,西班牙队在南非世界杯决赛的加时赛中,凭借法布雷加斯的助攻和伊涅斯塔的进球,勇夺世界杯冠军。赛后普约尔接受西班牙媒体采访时表示,他非常期待法布雷加斯能尽快与众巴萨国脚继续并肩作战。

西班牙球员们沉浸在胜利后的喜悦中,西班牙的《每日体育报》在赛后第一时间采访了伊涅斯塔后,立刻逮到了紧随而至的普约尔。巴萨队长首先赞扬了全体西班牙球员:“这是一场令人激动的比赛,我曾经梦想过无数次这个场景,现在它终于变成了现实。我认为我们所有球员都是最伟大、最优秀的,所有人都应该成为本场比赛的最佳球员。”

对于金球奖最终被授予乌拉圭弗兰,普约尔在表示了对弗兰的祝贺之余,也感到很淡然:“如果由我来投票,我认为至少有3名球员应该获得金球奖,除了弗兰是非常优秀的以外,今天决赛双方也各有一名球员表现足够优秀。不过现在谈这个话题没什么意义,我们现在要做的就是尽情享受冠军的快乐。”

此外,在被问及为伊涅斯塔送出助攻的法布雷加斯时,普约尔给出了肯定的答复,并出人意料地透露了法布雷加斯在转会巴萨事宜中的进展:“你们都看到了,他与伊涅斯塔、皮克哈维还有我之间的配合是多么的令人舒畅,我想他只有和我们在一起时,才真正构成了一支能够冲击任何冠军的团体。说真的,我对未来很期待。”

本届世界杯的冠军西班牙队,拥有8名现役的巴萨球员,如果加上出身于巴萨青训营的法布雷加斯,“巴萨帮”的人数多达9人。在世界杯开始前,巴萨对于召回法布雷加斯的努力从未停止,唯一的障碍就是温格坚挺不减的6000万转会费。如今世界杯已然结束,切身享受了与众巴萨球员并肩作战的快乐后,相信法布雷加斯本人对于重归巴萨的决心也会变得更加坚决。

(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·