您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰首发11人仅3人清白 斯内德没吃牌是侥幸

2010年07月12日10:40东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

在四年前的德国世界杯上,荷兰队曾与葡萄牙队共同创造了4红16黄的世界杯纪录。而在本场决赛中,荷兰人再次表现出了对于领取红黄牌的疯狂热情。 10张黄牌外加1张红牌,成为了他们在决赛中的全部收获。与此同时,那些没有领到黄牌的荷兰球员反是成为了“稀有品种”。

那么就让我们来看看,荷兰队的首发11人中到底还有哪几位没有得牌记录。首当其冲的就是门将斯特克伦伯格,毕竟作为球队的最后一道防线,他一旦在禁区内犯规就有可能付出点球的代价。事实上,在与斯洛伐克队的八分之一决赛中,他就曾在领到一张黄牌的同时被判罚了一个点球。

除了门将之外,另外两位没有拿到黄牌的球员都出现在中前场,分别是斯内德库伊特。其中库伊特之所以能够逃过黄牌,与他在第71分钟就被提前换下不无关系,否则的话,以加时赛阶段的那种火爆场面,库伊特也未必能够保住自己的“清白身”。

至于斯内德,原本完全可能成为另一位领到黄牌的荷兰球员。在上半场即将结束前,他有过一次针对布斯克茨的恶意犯规。只不过在主裁判那里,可能考虑到此前已经向荷兰球员出示了太多黄牌,所以这次多少显得有些犹豫,结果没有向斯内德亮出黄牌。从这个意义上来说,斯内德其实是在队友们的“掩护”之下才得以幸免。否则的话,荷兰队的“染黄”面积原本有可能变得更为夸张。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·