您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国众国脚留洋潮涌动 厄齐尔受5大豪门追捧

2010年07月12日10:39新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社柏林7月11日体育专电 德国球员出色的表现吸引了欧洲豪门的注意,世界杯后,德国国脚可能再次出现留洋潮。

曼城看中了表现出色的波多尔斯基,切尔西希望得到赫迪拉,在世界杯上还没有表现的奥戈马上要成为尤文图斯的一员,厄齐尔则吸引了5家欧洲豪门的目光,目前最有可能得到他的是巴塞罗那。皇马、切尔西、AC米兰和曼联更是同时瞄上了施魏因施泰格,阿森纳则希望得到默特萨克来增强后防线的实力。

至于大红大紫的穆勒,更是有多家西班牙和英超的俱乐部与之联系。连在拜仁慕尼黑不太如意的克洛泽,都接到了俄超冠军喀山的邀请,但克洛泽只是简单回答说:“不,谢谢。”

上世纪90年代,伴随着德国获得世界冠军和欧洲冠军,大批德国国脚曾经走出国门。然而,随着德国整体水平的下滑,后来少有德国球员在海外效力。本次参加德国世界杯的23名球员,全部在德甲俱乐部效力。

德国队主帅勒夫对可能到来的留洋潮表示欣慰:“这是过去几年中没有出现过的事情,到国外高水平俱乐部效力,能了解不同的文化,这对他们的发展是有益的。”过去的一个德甲联赛,共有1740万人次的球迷到现场观看了比赛,场均约4.2万名观众。这让其他顶级联赛望尘莫及。德国足球职业联盟担心,大批国脚离开会影响德甲的号召力。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·