您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

“闷骚”德国成常胜秀才 3冠4亚4季仅次巴西

2010年07月12日10:33新华社我要评论(0)
字号:T|T

据新华社成都7月11日体育专电(史春东 王尚飞)在11日进行的世界杯季军争夺战中,德国3:2力克乌拉圭,成为世界杯历史上首支连续两届获季军的球队,这也让他们在5次世界杯季军之争中收获了第四座季军奖杯。在世界杯“高考”中,德国虽然不常成为状元,却是有名的常胜秀才。“闷骚”德国队不愧世界杯“高考”常胜秀才。

在总共19届的世界杯“高考”史上,德国人一共获得了3个冠军、4个亚军、4个季军和1次第四名的好成绩。“德国高中”在“高考”史上留下的是不朽的传奇。

谁是世界杯史上总积分最高的球队?如果把各参赛队参加历届世界杯所取得的冠、亚、季军成绩分别按相对应的3分、2分、1分计算,结果会出乎很多人意料。巴西将以21分成为状元,“榜眼”是19分的德国。“探花”则归属意大利,他们的得分为15分。

除去自愿放弃参赛权和被国际足联禁赛两届外,德国一共参加了17届世界杯。如果把巴西与德国放在他们都参加过的17届中进行“公平对比”,那么“德国高中”将成为世界杯“高考”史上总得分最高的学校。如果再算一算进入四强的成绩,德国历史上17次参赛,12次打进四强,进入四强的概率高达70.6%。而巴西队只有10次,意大利队为8次,“潘帕斯雄鹰”阿根廷队仅为4次。

在本届世界杯中,“闷骚”的德国人擅打心理战,打的都是保守牌,目的是求稳求赢。但“闷骚的孩子有潜力。”在反映实力水平的众多数据中,德国人可一点都不闷。他们在球队总进球数(16个)、总射门次数(106次)、个人进球数量(5个)三项成绩上暂时排名第一,在球队总抢断和控球率方面则位居第二。

虽然德国的“高考”结束了,但此行收获颇丰。他们留下的不光只有惊人的数据和进球,还有德国的民族性格和精神。德国人对汽车品质、性能的无限追求,以及德国人固有的一丝不苟、永不言败的民族性格被几场足球赛彰显得淋漓尽致,他们留给南非和世人的是弥足珍贵的精神财富。这也是德国多年来驰骋世界杯舞台经久不衰的秘诀所在。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·