您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

众豪门向本田圭佑抛橄榄枝 队友已先行登欧洲

2010年07月12日10:29济南时报我要评论(0)
字号:T|T

这是韩国日本在本土之外第一次打入世界杯16强,两队虽然先后惜败,但几位表现抢眼的球员都得到了广泛的关注。首当其冲的就是年初刚刚以600万欧元身价转会莫斯科中央陆军的本田圭佑。作为这支日本队表现最为出色的攻击手,本田表现出了惊人的技术细节和任意球功底,包括阿森纳、切尔西、曼城、巴塞罗那和米兰在内的众多豪门都表示了极大的关注。甚至连巴伦西亚和马德里竞技这样的西甲中游球队都开始询价,不过目前正式报价的只有阿森纳(1200万欧元)和巴塞罗那(1300万欧元),但距离中央陆军的心理底线2000万欧元还有相当的距离。

本田圭佑待价而沽,其他日本球员已经先行登陆欧洲。主力门将川岛永嗣以出色的扑救技术得到了比利时甲级队利尔斯的青睐,从川崎前锋队免费加盟。已在法乙球队格勒诺布尔踢球的中场松井大辅,接到了拉科鲁尼亚和波尔多的邀请函,大阪飞脚的远藤保仁进入了利物浦的视野,后卫长友佑都则是罗马球探的观察对象。世界杯前已确定加盟沙尔克04的替补后卫内田笃人,则于昨天已赶赴德国加入球队。

韩国球员同样在世界杯后备受欧洲球队欢迎。后卫车杜里与弗赖堡合同期满加盟了凯尔特人,在那里他可以与同胞寄诚庸一道奋斗。原本效力俄托木斯克的后卫金南一,也改换门庭到了中东,加盟沙特的利雅德青年。中后卫赵容亨将马上前往阿斯顿维拉签约,维拉在世界杯前就看中了这位济州联队大将。效力摩纳哥的朴周永,也被包括利物浦、富勒姆和埃弗顿在内的英超球队追逐。为了留住在世界杯上表现不俗的李青龙,博尔顿可能要被迫将韩国人的薪金上调至队内最高的5万镑周薪。 (寒冰)

(济南时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·