您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙弃天王铁心培育新核 2018接班伊涅斯塔

2010年07月12日10:17腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

西班牙弃天王铁心培育新核 2018接班伊涅斯塔

佩德罗在对阵德国的比赛中拼抢积极

腾讯体育讯 与德国队的半决赛,尽管佩德罗因粘球贻误一次无论如何不该丢的二打一良机,可其出色表现亦有目共睹,决赛自没理由缺席。不过佩德罗发挥较为平淡,上季六项俱乐部比赛统统有斩获的“六小龄童”,无力完成囊括世界杯进球的“七大满贯”。

启用佩德罗,博斯克不仅是考虑到他状态不错,也是希望其能牵制本届杯赛助攻颇见功力的范德维尔,阿贾克斯右后卫有速度,传中有威胁,由佩德罗多攻击左翼能将他压回去,巴萨边锋速度不差,灵活性还优于范德维尔。但开场阶段,佩德罗站位却更靠近中间,比利亚撤到了左路,多次与范德维尔PK。

荷兰队中场拦截凶悍刚猛,西班牙的短传渗透很难打到点上,所以皮克们不断从后场长传,准确率虽受影响,但打荷兰队防线身后的思路没有问题。博斯克安排佩德罗领衔反击重任,只是实际效果却不及预期,上半时只有第38分钟巴萨新星有机会快速推进接近禁区,但仓促起脚将球打飞。

过于强调中场控制,让西班牙上半时边路利用率奇低,《每日体育报》也说:“太注重与荷兰人抢中场,如果边路能拉开一些,能打出更多套路。”下半时佩德罗增加了与伊涅斯塔换位,但位置更靠前他拿球机会更少,全场只有24次传球,首发中仅多于比利亚,表现不尽如人意,60分钟就被换下。

半决赛西班牙力挫风头正劲的德国队,佩德罗堪称头号奇兵,不过既已圈定是奇兵,终究无法要求他们每天都发挥作用。博斯克让佩德罗首发,主要有另一层用意,为未来做准备。让年轻球员参加世界杯,甚至首发,对培养他们成才有莫大好处,1994年的罗纳尔多,2002年的卡卡,2006年的梅西[博客],在各自国家队大多是打酱油角色,但之后一届都成为顶梁柱。

托马斯-穆勒一飞冲天,西班牙人当然也有理由期待自己的超新星。从表现来看,出场3次的佩德罗无法与本届金靴得主相提并论,可巴萨边锋也只比穆勒大两岁而已,属于同一年龄段,未来发展谁人可预期?2002年土耳其核心埃姆雷何等风光无限,哈维却只是西班牙的半主力,8年后埃姆雷早已淡出公众视野,而哈维已是欧洲第一中场。

故而,博斯克甚至不惜搁置法布雷加斯托雷斯这等天皇巨星(至少从阵容上看两位英超天皇的确是为佩德罗让位),也给佩德罗搭个表演的舞台。连西班牙首相萨帕特罗都为巴萨新星拜服:“我喜欢哈维伊涅斯塔,但现在我是佩德罗的拥趸”,下一届世界杯,或者2018年,佩德罗若发展顺利,足可接班伊涅斯塔。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·