您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰成南非世界杯最脏球队 1红22黄无人能及

2010年07月12日10:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

荷兰队成南非世界杯最脏球队:1红22黄无人能及!

北京时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演。西班牙经过加时苦战1比0击败荷兰,历史上首次获得冠军。 中新社发 廖攀 摄

中新网7月12日电 南非世界杯今晨落幕,相关球队的比赛数据也全部出炉。在纪律方面,荷兰队可谓是“劣迹斑斑”吃到1张红牌和22张黄牌。他们的强硬防守使得他们一度摸到了大力神杯的边儿,不过那张红牌却最终导致了球队的输球。

荷兰队在纪律方面获得了三个第一:黄牌数第一,他们的7场比赛22张黄牌,无人能及。第二名的智利队才获得了13张黄牌,第三名的德国队、斯洛伐克加纳队只有11次,为荷兰队的一半;荷兰队犯规第一,他们总共犯规126次,第二名的乌拉圭队才99次,巴拉圭队也不过97次;荷兰队手球第一,他们共有10次手球,列32队之首!

获得直接红牌最多的是澳大利亚队,他们在与加纳和德国队的比赛中都吃到红牌直接下场。此外,葡萄牙法国巴西等队各有1人被直接出示红牌罚下。因为一场比赛吃两张黄牌而被红牌罚下球员最多的是阿尔及利亚,他们有2人因为“两黄变一红”被红牌罚下。

的黄牌最少的是朝鲜队,他们3场比赛只吃到2张黄牌。不过,奖给纪律最好的球队的公平竞赛奖并没有给他们,而是给了最后夺得冠军的西班牙队。虽然西班牙队在决赛中吃到5张黄牌,但是他们本届世界杯7场比赛“只吃到8张黄牌”,因此蝉联公平竞赛奖。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·