您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

斯内德阻弟弟赴伯纳乌 为洗耻辱曾不愿离皇马

2010年07月12日10:05足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者王庆报道 大赛内讧不属于这届荷兰斯内德范佩西场上没有十足默契但也不到前几年公开对峙的地步。

巴西一战,右路任意球都给范佩西用左脚踢,中路的自己再踢,这已是相当大的牺牲了。本场上半场任意球斯内德包办,下半场83分钟右路定位球交给范佩西传中,两人接力棒。去年荷兰杂志《足球》进行过国内调查,斯内德以70%的高票率当选现役国脚最佳定位球高手,范佩西只有21%,亨特拉尔3%,再加上斯内德给国米的6个直接任意球破门,他要包揽荷兰任意球队友找不出理由抗议。这一点也看出斯内德成熟,全队至上的观念影响了范佩西,范佩西说:“斯内德?是个招笑的快乐的小伙子”。

他的经纪人莱尔比感叹:“他16岁时我发现他,这不需要太多智慧吧,他的与众不同明摆着的。”可皇马人不这么看,去年夏天皇马在多特蒙德打友谊赛时,巴尔达诺说了:“看,你踢了这场比赛,以后就别再皇马踢了”,那场罗本进球后和斯内德意味深长地拥抱,象征诀别,如今皇马要为这两笔交易特别是出让斯内德而后悔了。

参与意西交易、皇马米兰市场顾问布隆泽蒂代表皇马解释,“当时斯内德知道卡卡C罗来但依然坚信自己能踢出来,不想走,得益穆里尼奥和国米经理布兰卡的劝说交易成功。斯内德如今既是球队导演,又是终结者,球到他脚下就有精彩有威胁,他还是领袖有魅力指挥队友。我们也清楚他的能力,别忘了是我们把他彻底改造成前腰。可他在皇马毕竟没有表现,可能国米才有他理想的环境。”

斯内德在阿贾克斯出道时是居中中场,有时打右边锋,到皇马敲定前腰被狂人转移到国米,可见皇马的两年还是管用的,斯内德前后腰经历让他在防反体系里如鱼得水,什么位置都适应。斯内德自信但没有盲目膨胀,2008年夏皇马想把他弟弟路德尼也招进帐中,路德尼乐意,斯内德以兄长身份阻止,“我不希望年轻人到豪门成长,我告诉他先在阿贾克斯有斩获再出来。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·