您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰功亏一篑失季军 下届或仍随乌拉圭队征战

2010年07月12日10:01重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

什么叫功亏一篑?想必乌拉圭队队长弗兰最有体会。功亏一篑,不仅让乌拉圭队失去加时赛的机会,也让他自己失去独自领跑射手榜的风光。

打满90分钟,乌拉圭队2:3落后。距离全场比赛补时结束还有5秒钟,乌拉圭终于争取到了一次定位球机会,罚球点在禁区弧顶,这是弗兰的射程。助跑,起脚,皮球绕过德国队人墙朝球门飞去!但最后,皮球命中横梁后弹出,裁判终场哨响。乌拉圭队没有机会了,弗兰的总进球数也只能停留在5个。

“就差了那么一点点,”在错失进球良机之后,弗兰唏嘘不已,因为如果乌拉圭队获胜,他们不但会赢得本届世界杯季军,而且能够创造60年以来在世界杯上最好成绩。不过瑕不掩瑜。弗兰在南非世界杯上的精彩表现已然让他以5粒进球与德国队的穆勒西班牙队的比利亚荷兰队的斯内德齐名,在南非世界杯的射手榜上称雄。

“如果没有弗兰,我们几乎将会一事无成,”乌拉圭队主教练塔巴雷斯说。塔巴雷斯同时表示,在2014年巴西世界杯上,弗兰很有可能仍会随队征战。塔巴雷斯说,“从他自身的身体状况上来说,这一点都不成问题。”综合

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·