您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

穆勒世界杯表现超四大天王 最佳新秀当之无愧

2010年07月12日09:53济南时报我要评论(0)
字号:T|T

随着德国队3比2击败乌拉圭队,夺取本届世界杯的季军,德国神奇小子托马斯·穆勒的首次世界杯表演也宣布终结。6场比赛攻入5球,并有3次助攻,如此出色的表现让他成为人们心目中的本届世界杯真正的最佳新秀。

半决赛是穆勒和德国队的遗憾,缺少了这位锋线上嗅觉灵敏的杀手,德国队0比1惜败给西班牙队,无缘决赛。这场比赛,德国队锋线上两员大将克洛泽波多尔斯基全部缺阵,穆勒则成为球队攻城拔寨的王牌射手。在第19分钟,队友在禁区外大力抽射对方球门,穆勒在没有越位的位置果断启动冲到门前,皮球被对方门将托了一下后刚好落到他的脚前,21岁的穆勒表现出与其年龄不符的冷静,轻松将球推射进球门右侧。

本届世界杯,穆勒总共有5脚射门击中球门框范围,全部都取得进球,100%的射正得分效率让人胆寒。这也恰恰印证了赛前专家以及比赛中主教练勒夫对其评价:他是一名在禁区前极为冷静的杀手,其沉稳表现与21岁的年龄不符!

其实不光是遥遥领先于本届世界杯上的其他新人,穆勒的表现已经超越了众多的巨星。他本届世界杯上一个人献上5球3助攻的优异答卷,也完爆梅西[博客]C罗卡卡鲁尼四大天王,这四名被寄予了厚望的足坛天皇巨星,在本届世界杯上加起来才打入1球!

(济南时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·