您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巨型投影点亮闭幕式 世界杯正式告别非洲大陆

2010年07月12日09:08华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间今天凌晨0点35分,2010年南非世界杯闭幕式在约翰内斯堡的足球城举行。虽然只有短短的35分钟,却比开幕式精彩得多。

这是一场声光的盛宴。整块足球场成为了一个巨大的投影屏幕。在万众瞩目之中,拉丁天后夏奇拉终于出场,唱起了本届世界杯的主题曲《非洲时刻》。由于各方利益的分配不均,夏奇拉在开幕式上并未能进行演唱,但是这首欢快的歌曲一直在球迷之中广为传唱。在一名非洲本地歌手的陪伴之下,夏奇拉身着桃红色富有当地特色的服装登场演唱,伴舞的演员则组成了“FORAFRICA”的字样。

现场的投影随后打出了“非洲时刻”的字样,紧跟着一张《约翰内斯堡时报》的巨大投影也出现在了球场的中央,地面上的报纸,慢慢地撕开,上面是本届世界杯上那些鲜活的面孔,有欢笑有泪水,在过去的30天里,凝聚在全世界球迷的记忆之中。

在随后的表演之中,场地的中央出现了参加本次世界杯32个国家的旗帜,非洲歌手演唱了名曲《无论你要去哪里》。32个国家的国旗紧密地汇到一起,在演唱进行到高潮时,这些国旗的投影共同演变成了非洲大陆的轮廓。最后的一组演出非常特别,地上的投影里开始下起了大雨,干涸的大地成为了一片绿洲。随后,演员们组成了两国国旗的形状,点亮电板——闭幕式就此结束,世界杯的决赛终于降临在了这块绿茵之上。

特派记者闫雯雯发自南非约翰内斯堡

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·