您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰神奇小子闪光不再 橙军猝死他亦难逃罪责

2010年07月12日09:06足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸发自足球城球场 能在世界杯决赛上出场,是小将埃利亚南非前完全没有预料到的事。在荷兰本土,埃利亚是个麻烦的小孩。作为苏里南后裔他和巴贝尔关系很铁,两人在打游戏时一时忘乎所以,爆出对摩洛哥后裔种族歧视的言语,并且将这一段录像上传到网上,引得沸沸扬扬。他和阿弗莱的关系可想而知,但范马尔维克很好地处理了这次危机,他在小组首轮不仅有经验表现,决赛中也被主帅委以重任,替换下战术意义极为重要的库伊特。此前博斯克刚刚做出人员调整,用纳瓦斯替换下佩德罗增加右路的进攻速度,范马尔维克的换人完全对症下药。

荷兰进攻主要集中在状态极佳的罗本这点,因此埃利亚上场之后也没有太多机会展示他的速度和盘带优势。反而是他在防守上远不如库伊特积极,范马尔维克几次在边线上冲着小将大喊,示意他主动保护范布隆克霍斯特。加时上半时即将结束前,埃利亚终于在左边路找到进攻机会。但汉堡小将面对拉莫斯和纳瓦斯的夹防自信不足,没敢做动作下底突破,拿球稍一犹豫立刻被破坏出边线。

加时易边后,两队体力都跟不上。荷兰人在中路非常流畅几脚脚后将球交给的埃利亚,他一个加速晃开拉莫斯但是却直接趟出底线,再次浪费良机。

荷兰人丢球埃利亚也逃不掉责任,正是因为他在左边路拿球时太黏被对手断球后打反击,最后才导致伊涅斯塔送出致命绝杀。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·