您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国战车卫冕世界杯季军 总统授勋章给众将帅

2010年07月12日09:02京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)在一场进球大战中,德国3比2险胜乌拉圭,成为首支“卫冕”季军的球队。乌拉圭则延续了季军争夺战全败的霉运。

两队曾在世界杯上交手3次,德国队2胜1平。此战,穆勒解禁复出,克洛泽拉姆波多尔斯基伤停,诺伊尔被36岁的布特代替,后者成为世界杯队史上出场年龄第六大的球员,在他之前的分别是科普克、莱曼、卡恩、马特乌斯和沃尔特。奥戈扬森卡考等出场。乌拉圭方面,苏亚雷斯解禁,队长卢加诺伤愈复出。

瓢泼大雨并未影响比赛观赏性。穆勒首先将施魏因斯泰格的射门补进,随后小猪失误被抢断后,卡瓦尼铲射扳平。下半场,弗兰以一脚精彩的凌空抽射反超比分,但乌拉圭门将穆斯莱拉表现失常,接连漏过扬森和赫迪拉的头球,随着最后时刻弗兰射门被门框拒绝,乌拉圭最终败北。德国第4次获得季军。

虽然球队赛后决定取消庆祝活动,不过德国总统沃尔夫宣布,鉴于球队取得的成绩,将授予主教练勒夫梅里特联盟十字勋章,全体队员也将得到银质月桂叶勋章。

(京华时报记者: 周磊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·