您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

晶报:季军之争 不是鸡肋

字号:T|T

●陶伟:三四名比赛不再是鸡肋,成就了新人穆勒,也是弗兰的绝唱。三四名决赛应该保留,能给冠亚军创造相对公平的休息时间,另外一个,它也是预热,因为你看到今天这个比赛打下来,你就应该能够理解了,足球和足球比赛完全是两个概念的东西。

●安然:德国乌拉圭为我们奉献了一场多么精彩的比赛!要是弗兰最后那脚任意球进了的话就更完美了。现在的球员不是技术粗糙,不是踢不出精彩的比赛,而是他们都被“功利”二字束缚住了。这才是球迷真正需要的足球,但可惜,我们看到这样比赛的概率不高于1/64。看了这样的比赛,挺兴奋,但更多是无奈……

●陆幽:弗兰很动人,年龄和经验值得尊重!他的姐姐是多么的幸福!同样没有登场的克洛泽也值得欣喜。2006年我看到巴西全队成全罗纳尔多的纪录,但是巴西最终闪电出局,所以相比而言一个队伍的成长一个季军比一个纪录更重要。

●贺炜:对两队来说成绩并不重要,能在比赛中展现本国足球的魅力,认识到自己足球的能力,这是对两个球队最好的鼓励。这是场精彩的比赛就足够了,谁获得第三都无所谓。

●徐阳:这个比赛打到最后的时候,已经是让球迷有点留恋了,我觉得这样的比赛其实是在冠军赛来到之前最好的一个调剂,我想今天(7月11日)的比赛可能有些球迷不太在意,但是我们看到两支球队在场上的表现,我相信国际足联也不会轻易取消这样的比赛,我相信球迷也不会答应取消这样的三四名决赛,德国队和乌拉圭队应该说是向我们完美地诠释了这一点,世界杯的比赛需要三四名的争夺。

●孔鹏:现场观众人数36254人,上座率不高。球场容量是48000人,今天(7月11日)的上座率是75%,已经很低了。真不知道看台上的布拉特怎么想。

●毕熙东:六十分钟的表演,三十分钟的对抗,双方踢了一场好看的比赛。雨天制住了德国人,身高体重、重心又高,在湿滑的场地上他们转身慢、起动慢,第二反应慢,失去了往日的流畅传跑犀利的反击。而乌拉圭人正好发挥了自己柔韧性好动作速率快的特点。对垒双方一短一长,便把原有的差距缩小了。再加上雨天容易受,因此前六十分钟没什么对抗,最后德国人想拿下比赛时还是胜出了。如果天气好,德国人肯定赢两球以上。

●朱广沪:德国对乌拉圭的比赛,堪称世界杯至今63场比赛里打得最漂亮的一场,两队进攻速度都很快,比赛也打得很开放,而且全场5个进球也都很精彩。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·