您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙加冕新科世界冠军 弗兰爆冷夺取金球奖

2010年07月12日08:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月11日电(记者李丽、潘毅)在11日2010年南非世界杯决赛两支“无冕之王”的对决中,西班牙加时赛以1:0击败荷兰,首次举起世界杯冠军奖杯,成为世界杯历史上第八支冠军球队。

这是欧洲球队首次在欧洲之外荣膺世界杯冠军。欧洲冠军西班牙首次进军决赛就成功问鼎,而第三次闯入世界杯决赛的“橙衣军团”却再次与冠军擦肩而过。

两队在激烈但不精彩的90分钟里互交白卷。加时赛双方继续浪费机会,但第87分钟才替补上场的法布雷加斯帮助西班牙形成多次威胁。荷兰的海廷加吃到第二张黄牌被罚下后,“斗牛士”们终于找到机会,加时赛结束前4分钟,法布雷加斯助攻伊涅斯塔打进制胜一球。

由于荷兰队全场采用犯规战术,导致裁判最终出示了14张黄牌(其中荷兰吃到9张),创下本届世界杯新高。

世界杯季军德国队的穆勒最终以5球3次助攻夺得金靴奖,同样5球进账的西班牙前锋比利亚和荷兰的斯内德因助攻次数少于穆勒错过荣誉。

2014年世界杯赛将在巴西举行。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·