您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

季军奖金远超74年冠军 德国国脚奖金翻了90倍

2010年07月12日08:28东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

90倍 季军奖金远超'74冠军

决赛在足球城市球场打响的那一刻,德国球员、教练却在万米高空的飞机上。结束了季军争夺战,球队便收拾行囊启程回国,至于最终的冠军归属对他们来说已经不再重要。“我相信不会有人因为错过这场比赛而遗憾,相反决赛对我们来说只会让我们再一次感到难过。”球队经理比埃尔霍夫说。

回到德国后,球队将没有任何庆功宴,而四年前盛大的球迷见面会也不会再次出现。这也意味着德国队球员将就地解散,终于可以去享受着迟来的假期,当然还有季军为他们带去的丰厚奖金。

在半决赛之前,德国《图片报》就曾披露过球队在世界杯上的奖金分配情况。德国队的冠军奖金高达25万欧元,若是在决赛中遗憾落败那么每一名队员也有15万欧元入账,而如今获得季军球员的奖金则缩水至人均10万欧元。不过对于德国足协来说,这笔季军奖可不是个小数目。算上教练组成员,他们至少要掏出250万欧元来犒劳全队将士。

冠军价值连城,但奖金却是另外一回事。1990年世界杯,第三次登顶世界杯的德国队人均奖金是12.5万马克,折合成欧元不到6.5万元。二十年况且如此,若是推算到再上一次夺冠,差距就更大。1974那年,联邦德国队的冠军奖金为每人7万马克(约合3.6万欧元),此外还有一辆甲壳虫轿车。德国队在世界杯赛场首次捧杯是在1954年,当时夺冠成员每人获得2500马克的奖励,折合成欧元相当于1280元,此外每一位球员还能获赠一辆摩托车。单纯以数字来看,56年间德国国脚们的奖金足足翻了90倍,只可惜他们最终没能复制当年的冠军战绩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·