您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙悍将辜负斯内德 荷兰禁区幽灵笑到最后

2010年07月12日08:22足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 一向心高气傲的拉莫斯肯定非常不服气,因为赛前斯内德向媒体透露,他竟然向荷兰人发短信“求饶”:“我接到了拉莫斯的短信。他在短信中向我求饶,他说‘你都拿到那么多冠军奖杯了,决赛中跑动要慢一点,不要踢得太出色’。可见,西班牙的球员也都害怕我们……”谁都知道,无论在皇马还是西班牙国家队,拉莫斯的助攻都是球队主要的辅攻手段———拉莫斯绝不比斯内德跑得慢。

拉莫斯灵活的身体和强烈的求胜欲,使他有机会成为一名很优秀的助攻型边后卫,在比赛中他也是这么做的。整个上半场,拉莫斯甚至比西班牙的正印前锋比利亚佩德罗更抢镜。西班牙最有威胁的进攻也来自拉莫斯:开场5分钟,西班牙右边路任意球,哈维传中到门前,拉莫斯抢点甩头攻门,被斯特克伦堡飞身扑出。就在这次攻门前,拉莫斯已有两次在右路助攻插上突破范布隆克霍斯特的防守传中。

半决赛对德国,拉莫斯在右路的助攻就逼得德国边卫博阿滕错漏百出,最后被勒夫提前换下。西班牙世界杯之旅此前6场,拉莫斯有5场打满了全场,作为边卫却贡献了10次射门,也将他强烈的助攻欲望彰显无疑。此外拉莫斯的传球成功率也超过了83%,状态堪称稳健。助攻能力强劲,拉莫斯在防守上也不含糊。第23分钟,荷兰队后场断球库伊特左边路带球突破,皇马后卫只能地铲球,结果吃到黄牌。

下半场,拉莫斯还是助攻活跃。第54分钟,他在禁区外侧右边被侵犯,不仅制造了任意球,还逼得范布隆克霍斯特被亮了黄牌。第77分钟,拉莫斯又错过了一次绝杀的机会:他在几乎与半决赛普约尔绝杀德国队相同的位置挑起头球,结果居然高出。上下半场拉莫斯有两次精彩的头球射门,几乎都是能决定比赛的,可惜运气并没有站在他这边。但冠军到手了,拉莫斯还会计较自己是否进球了吗?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·