您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国世界杯专克乌拉圭 日耳曼战车已82年不败

2010年07月12日08:18东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

德国世界杯

专克乌拉圭

虽然仅仅派出了二线阵容,但德国队依然在这场三四名决赛中战胜了乌拉圭队。对于德国球迷来说,这是一个早在预料之中的结果,毕竟在过去的82年里,德国队始终扮演着“乌拉圭克星”的角色。

在1928年奥运会的足球比赛中,德国队曾以1比4不敌当时堪称国际足坛头号强队的乌拉圭队。这是两队第一次在国际赛场上交手的记录,而对德国队来说,这既是他们在乌拉圭队面前遭遇的第一场败仗,但同时也是迄今为止的最后一场。

比如在1966年世界杯的小组赛中,西德队在乌拉圭队身上取得了一场4比0的大胜,著名球星贝肯鲍尔和席勒都在比赛中取得了进球。四年之后,两队相遇在世界杯的三四名决赛中,其结果和现在的比赛如出一辙,西德队以1比0小胜乌拉圭队,依靠1球优势赢得了世界杯季军的头衔。

在世界杯历史上,乌拉圭队唯一一次能在德国队面前保持不败的记录出现在1986年。在当时的小组赛中,他们曾以1比1逼平了由贝肯鲍尔执教的西德队。可即便如此,乌拉圭队在最近82年的交战记录中仍然以2平6负处于绝对劣势。在本场三四名决赛之前,两队上一次相遇的经历还要追溯到1993年的友谊赛,当时德国队以5比0的大比分轻取对手。

事实上,在这8场比赛中,德国队有4次以三球以上优势获胜,从这个意义上来说,本次仅以2比3落败的结果,对于乌拉圭队来说已经算是一种进步。与此同时,乌拉圭队也延续了另外一项尴尬的纪录,那就是自从1970年四分之一决赛中1比0战胜前苏联队之后,他们再也没有在世界杯赛场上战胜过任何一个来自于欧洲的对手。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·