您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

最佳新秀+金靴穆勒史上第二 超老马仰望贝利

2010年07月12日08:17体坛网我要评论(0)
字号:T|T

最佳新秀+金靴穆勒史上第二 超老马仰望贝利

托马斯-穆勒

体坛网讯 随着世界杯决赛的落幕,金靴两大热门斯内德比利亚双双哑火,最终德国小将穆勒凭借助攻数的优势获得本届杯赛的金靴奖,同时还毫无争议的获得了本届杯赛的最佳新秀。

穆勒包揽最佳新秀和金靴两项大奖,这在世界杯史上是第二次。而第一次出现这种情况是将近50年前,获此殊荣的是匈牙利人弗洛里安·阿尔伯特,1962年,未满21岁的阿尔伯特进4球与4人并列金靴,而穆勒的5球已经超越了他。

而21岁以下球员中能在世界杯打入5球以上的也只有贝利,要知道,马拉多纳22岁参加世界杯时也只打入2球。穆勒凭借着他出色的跑动和冷静的门前感觉被誉为下一个“盖德·穆勒”,而他也确实走在巨星的路上。

相关新闻:

穆勒荣膺世界杯金靴奖 比利亚斯内德分列二三 2010.07.12

小将穆勒贡献5进球3助攻 当选世界杯最佳新人 2010.07.12

弗兰爆冷夺世界杯金球奖 穆勒赢金靴和新人奖 2010.07.12

最佳阵容:新贵6人入选 弗兰与穆勒组锋线杀手 2010.07.12

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·