您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非总统:请忘掉章鱼保罗 非洲只认骨头预测

2010年07月12日08:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南非总统:请忘掉章鱼保罗 在非洲只认骨头能预测

章鱼哥预测决赛西班牙队击败荷兰队,首次捧起大力神杯

中新网7月12日电 对于在南非世界杯上已经七猜七中的德国章鱼保罗,南非总统祖玛表示了不屑。他向记者明确表示:请大家忘记章鱼保罗!因为在非洲,只有动物的骨头能够准确预测世界杯这样的重大赛事,尤其是西班牙和荷兰这样的决战。

德国一家水族馆的大明星、无脊椎动物章鱼保罗本届世界杯堪称第一“神算子”,它所预测的德国队的7场比赛,竟然全部“言中”结果。另外,它还特地预测了西班牙与荷兰的这场决赛,它认为,西班牙将击败荷兰夺冠。它的这番预测也让荷兰球迷有一种大难临头的感觉。

“别听这条章鱼的,”祖玛说,“这是南非,我们只丢骨头来预测,会说话的是骨头,而不是章鱼。”他的这番话也引起了观看闭幕式和决赛的其他非洲国家领导人的大笑。

很多非洲人时巫医,宣称有能力阅读过去隐藏的秘密,或者将来的事情,他们的做法一般是在地上丢骨头。

不过,鉴于非洲国家在本届世界杯上表现并不佳,只有加纳队进入了八强,其他5支非洲球队全部止步小组赛,很多人宁可相信中立的章鱼保罗。另外,也有人相信鹦鹉,野猪,黑猩猩甚至是鳄鱼。

对此,祖玛笑言:“我们要听——讲真话的吧。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·