您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊涅斯塔绝杀成就西班牙首冠 赛后获最佳球员

2010年07月12日08:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月12日电 在今天凌晨进行的世界杯决赛中,西班牙队1-0击败荷兰夺得冠军,为西班牙队在第116分钟打入绝杀一球的伊涅斯塔赛后被评为全场最佳球员。

今天的比赛,伊涅斯塔依然出现在自己熟悉的中场位置。比赛开始后,伊涅斯塔在中场的调度和组织令荷兰队不敢小觑,甚至数次以犯规来组织他拿球,第22分钟正是他在中场拿球,造成了范博梅尔的黄牌。

不过随着比赛进行,双方球员火气似乎都比较大,伊涅斯塔也在下半场第79分钟被对手侵犯之后,对斯内德有一个报复动作,不过主裁判只是口头警告了他。

2分钟后伊涅斯塔觅得破门良机。西班牙左边路突破后球传到了伊涅斯塔脚下,后者突入禁区但犹豫了一下,被斯内德铲球抢断下来。

西班牙队在加时赛中的进攻更为犀利,第92分钟西班牙队员造成荷兰队禁区前沿混乱,伊涅斯塔、法布雷加斯哈维相继摔,不过主裁判只给了西班牙一个角球。4分钟之后他的妙传帮助法布雷加斯形成单刀,可惜他的射门被荷兰门将奋勇化解。

第99分钟,西班牙前场三打一。伊涅斯塔接小法妙传突入禁区,关键时刻布隆克霍斯特断掉了对方的单刀球后继续铲抢,皮球打在伊涅斯塔腿上出了底线,西班牙再度错失破门良机。

第109分钟,又是伊涅斯塔接哈维的过顶妙传前插形成单刀,海廷加情急之后将其拉到吃到第二张黄牌被罚下场,这也扭转了本场比赛的局势。第116分钟,伊涅斯塔终于觅得破门良机,他在禁区内接纳瓦斯挑传后凌空抽射,将球送入荷兰城门。

今天的比赛中,伊涅斯塔除了贡献一粒进球之外,全场他共有70次传球,其中41次成功交到了队友脚下,8次长传中也有两次准确找到队友。另外值得一提的是,伊涅斯塔全场跑动距离长达14028米,在西班牙全队排名第二,比任何一名荷兰球员都要高。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·