您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

穆勒荣膺世界杯金靴奖 比利亚斯内德分列二三

2010年07月12日08:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月12日电 在今天凌晨进行的南非世界杯决赛中,西班牙经过加时赛1-0击败荷兰捧得冠军。而赛后,本届世界杯的最佳射手也揭开谜底——攻入5球并有3次助攻的德国小将穆勒荣膺“金靴”。

本届世界杯上共有四名球员攻入五粒进球,巧合的是,这四名球员分属来自四强的四支球队。分别是冠军西班牙的比利亚、亚军荷兰的斯内德、季军德国的穆勒和第四名乌拉圭弗兰

按照FIFA金靴评选规则,进球数相同的情况下,将比较助攻、出场时间。这样,为球队贡献了3次助攻的穆勒荣膺金靴奖。

比利亚、斯内德和弗兰都同样只有一次助攻,但弗兰登场之间达到654分钟,寺内的出场时间652分钟,比利亚则只登场了635分钟。这样,比利亚获得银靴奖,而斯内德则获得铜靴。而弗兰仅仅因为比斯内德多出2分钟,只能排在第四名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·