您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

章鱼哥成世界杯头号明星 贝利神兽亦相形见绌

2010年07月12日08:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

章鱼保罗成世界杯头号明星 贝利神兽亦相形见绌

德国章鱼保罗成功预测决赛西班牙队击败荷兰队,首次捧起大力神杯。南非世界杯,它的八次预测,全部命中

中新网7月12日电 南非世界杯?冠军西班牙队?不,这届世界杯也许应该改成“章鱼”世界杯,而冠军和头号明星不是西班牙队的冠军队员,更不是夺取金球奖的乌拉圭弗兰,也不是乌鸦嘴贝利或阿根廷队主帅马拉多纳,而是德国的章鱼保罗!

这届世界杯“妖孽”横行,不过大浪淘沙,最终笑到最后的,确实来自德国的章鱼保罗。当西班牙队在约翰内斯堡高高捧起大力神杯的时候,也许,章鱼哥正在万里之外的德国水族馆“微笑不语”:这一切,尽在章鱼保罗的掌握之中。

荷兰队与西班牙队的决赛,也被中国网友认为是“未来帝”和章鱼哥的对决,不过章鱼保罗完胜对手:西班牙队如愿夺冠,而斯内德根本没有进球。

对于章鱼保罗,南非总统祖玛赛前也表示怀疑,让人大家应该忘掉章鱼,而是相信非洲的丢骨头预测未来。不过事实证明,章鱼保罗再一次命中了决赛,将100%的胜率保持到了本届世界杯的结束。

本届世界杯,章鱼保罗总共猜了八场比赛,包括德国队的全部七场比赛,以及西班牙队和荷兰队的决赛。结果,它例无虚发,全部猜中了8场比赛,这个纪录,无论是贝利之流的足坛名宿,还是加纳巫医等神汉,还是扎着巫毒娃娃的巴西人,甚或是一些挑战它的动物明星,飞禽神兽,全部望球兴叹。

难怪,有球迷感慨,这届世界杯上的唯一明星,就是章鱼保罗。无论是爱它,还是恨它,都不得不接受一个现实:它已经成为南非世界杯上的传奇!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·