您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

拉莫斯折断荷兰左路翅膀 他让库伊特变成庸才

2010年07月12日07:53腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

拉莫斯牢牢的盯死了库伊特

拉莫斯牢牢的盯死了库伊特

腾讯体育讯 荷兰的左路攻击一直很有威胁,库伊特的不懈跑动,老队长范布隆克霍斯特的大幅度压上助攻都很有成效,但在与西班牙的这场关键决赛中,橙衣军团的左路却完全哑火,而将他们遏制住的则是西班牙右后卫拉莫斯。

拉莫斯本场比赛面对的是被称作“蓝领工人”的库伊特,但他并没有靠死守来遏制对方,反而是频频的压上助攻,这让库伊特被迫要回撤防守,荷兰队的左路进攻就此熄火。看看拉莫斯比赛中的精彩表现:比赛刚开始不久,拉莫斯就在范布隆克霍斯特身上赢得一次前场任意球,然后他又冲到禁区内头球冲顶,对方门将奋力才将皮球扑出;第11分钟又是拉莫斯一对一摆脱后突入禁区射门,这差点造成对方球员乌龙。

第23分钟拉莫斯抢球时铲翻了库伊特,主裁判向他出示黄牌警告,此后拉莫斯就再也没有给过对方机会:第55分钟罗本带球从右侧向内切,随后他将球横敲给中路无人防守的斯内德,这时又是拉莫斯杀出截断了荷兰人的进攻。看到拉莫斯在这一侧攻防俱佳,荷兰主帅范马尔韦克用小将埃利亚换下库伊特,但埃利亚不但没给拉莫斯制造防守压力,反而让他更加大胆的压上进攻,第77分钟时西班牙获得左侧角球,皮球开出后没有荷兰球员对拉莫斯进行盯防,结果他的头球攻门稍稍高出。

根据腾讯数据分析大师的统计,拉莫斯本场比赛有2次射门,39次传球中有28次成功,传球成功率达到了71.8%。防守方面他有4次铲球2次阻截和2次解围,预判拦截的次数达到了28次,而且他虽然得到了1张黄牌,但整场比赛却只有2次犯规。赛后《进球网》给他打出仅次于伊涅斯塔卡西利亚斯的全场第2高分:“让库伊特彻底失去了威力,荷兰在他这一侧的进攻根本打不起来。”

能够凭借一己之力封锁荷兰的一条进攻线,这个世界上恐怕没有几个边后卫能做到,但今天在足球城体育场,在世界杯决赛这个最为关键的时刻,拉莫斯却成功的做到了,前6场比赛都有出色发挥、甚至被看作比“四大才子”还重要的库伊特,今天在面对拉莫斯时却成了碌碌无为的庸人。当范马尔韦克罕见的将库伊特换下时,事实上已经证明了拉莫斯的胜利,而小将埃利亚的出场,则只不过成为他的又一块垫脚石而已。

其实在世界杯决赛前,英格兰前任队长、皇马铁卫昔日的俱乐部队友贝克汉姆就表示,拉莫斯是本届世界杯上表现最好的右后卫:“我们在皇马一起共事的经历告诉我,塞尔吉奥(拉莫斯)是世界杯上最有毅力和决心的后卫,他喜欢与进攻球员联系,而且只要有机会就会前插射门,他的世界杯是成功的,他有机会为西班牙队捧起大力神杯。”贝克汉姆果然没有看错,拉莫斯真的帮西班牙历史上首次捧起了世界杯锦标,这一刻他的伟大已经无需赘述。

(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·