您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弗兰荣膺世界杯金球奖 穆勒获金靴+最佳新人

2010年07月12日07:44体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网特派记者唐杨科发自约翰内斯堡冠军属于西班牙,亚军荷兰。但两项个人荣誉却与决赛无关:世界杯金球意外地属于第四名乌拉圭的福兰(弗兰),金靴则被第三名德国的小将托马斯·穆勒穿走!

在金球奖评选中,福兰以23.4%的选票位居第一,斯内德以21.8%拿到银球,比利亚16.9%收获铜球。世界杯金球奖的评选是由各国世界杯注册记者投票,每人可按金银铜球排序选择三名球员,投票截止时间是7月11日决赛终场哨响前。福兰的意外当选,也是继1990年的意大利人斯基拉奇后,世界杯金球再次花落决赛两队之外。

斯内德和比利亚错过的还有金靴。被寄予厚望的比利亚在加时赛被换下,斯内德打满全场120分钟也和西班牙人一样颗粒无收:7月11日决赛后,两人的进球都停留在5球未有增长,2010年的世界杯金靴属于托马斯·穆勒——德国小将同样5球入账,但助攻3次,多于均1次助攻的比利亚、斯内德和福兰,最终成为世界杯史上最年轻的金靴得主。进球、助攻均相同的另外三人,比较出场时间,最少的比利亚(635分钟)成为银靴,斯内德(652分钟)得到铜靴奖。

不仅如此,穆勒还被评为本届世界杯最佳新人。这也是德国人蝉联金靴和最佳新人:2006年,克洛泽5球成为最佳射手,波多尔斯基当选最佳新秀。2010年世界杯的另外两个奖项都被冠军拿走:金手套(最佳门将)属于卡西利亚斯;公平竞赛奖被西班牙队获得。

相关新闻:

最佳阵容:新贵6人入选 弗兰与穆勒组锋线杀手 2010.07.12

李明:弗兰已成超级巨星 穆勒表现与年龄不符 2010.07.11

马卡报:献给球迷的盛宴 希望穆勒传奇弗兰 2010.07.11

球星数据PK:弗兰彰显真神风范 穆勒剑指金靴 2010.07.11

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·