您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

劳尔:天才伊涅斯塔 为这支西班牙队感到骄傲

2010年07月12日07:35腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

劳尔:天才伊涅斯塔 为这支西班牙队感到骄傲

劳尔言论截屏

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,备受瞩目的2010年南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,最终,08年欧洲冠军西班牙在加时赛下半场凭借伊涅斯塔的进球1-0战胜荷兰,历史上首夺世界杯冠军,成为世界杯历史上第8支冠军队伍。赛后,远在家中的劳尔在接受采访时也表达了自己的兴奋之情。

自从阿拉贡内斯执教西班牙国家队之后,劳尔便渐渐沦为国家队边缘人物。尽管已经代表国家队参赛102次打进44粒进球,但是这都只是数字,是历史。随着年级的增长,状态的下滑,劳尔还是没有能够打动自己曾经的恩师博斯克。这一次,他只能陪伴着自己的妻子、孩子通过电视镜头观看世界杯决赛。在西班牙夺冠之后,劳尔说到:“我为西班牙足球这个大家庭感到高兴。当然,也为博斯克高兴,正是这位伟大、博才多学的教练才带西班牙走的这么远。祝贺所有的国家队球员,他们都是非常出色的,踢出了漂亮足球。很高兴能够在电视机面前见证这一伟大时刻,这个冠军实至名归。西班牙是世界杯上最好的球队。”

而在谈到伊涅斯塔的关键进球时,劳尔也给予了盛赞:“伊涅斯塔是一名天才球员,个人能力非常出色,再一次在关键时刻解决问题。但是有一点要说的,所有23名球员都有非凡表现。恭喜所有人。”

最后,劳尔对西班牙国家队的幕后人员表示了感谢:“西班牙总是一支谦逊的,朴素的队伍,恭喜他们,恭喜所有西班牙足协的人,恭喜主席,恭喜耶罗,恭喜所有人。当然,还有博斯克和他的家人,恭喜所有人。今晚,作为一名西班牙人,我感到骄傲。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·