您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:德国胜,章鱼哥7猜全中

2010年07月12日07:35扬子晚报许凯 黄启元我要评论(0)
字号:T|T

章鱼哥

  猜决赛猜得荷兰胆寒

  昨天凌晨,德国3:2击败乌拉圭后,章鱼保罗在本次世界杯上的预测连中七场,分别猜对德国胜澳大利亚、德国负塞尔维亚、德国胜加纳、德国胜英格兰、德国胜阿根廷、德国负西班牙和德国胜乌拉圭。

  在德国与乌拉圭大战前,英国巴斯大学数学系教授克里斯布看到章鱼保罗预测连中六场惊呼神奇,称对它的壮举难以置信;并笑称,章鱼保罗可以取代那些专门预测足球赛事结果的专业人才。

  而在今天凌晨西班牙和荷兰的决赛开始之前,荷兰队其实很紧张,因为章鱼保罗预测荷兰负西班牙,无缘第一次捧起大力神杯。其实,荷兰还未在章鱼保罗预测之前就已开始紧张,该国媒体竟然PS照片让章鱼保罗选择荷兰,但现实的结果正好相反,以至于被西班牙媒体嘲笑。甚至在看到章鱼保罗选择西班牙后,有斗牛士球员接受媒体采访时,笑谈那(章鱼保罗选择西班牙)就是运气。

  章鱼帝

  压詹姆斯成网络最热

  如果西班牙在决赛中夺冠,那么章鱼保罗在本次世界杯的8场预测全部正确,这可以说是前无古人的纪录。章鱼保罗的知名度有多高?你到美国去看看,就知道了。根据美国一家知名网站的统计显示,章鱼帝的号召力在美国波士顿地区搜索量位列榜首!要知道,眼下美国体育界最大的一条消息来自NBA——“小皇帝”詹姆斯加盟迈阿密热火队。但章鱼保罗一直是该地区网络搜索的最大热门。

  当然了,章鱼帝并非浪得虚名。人家在自己所擅长的领域简直做到了极致。带着欧洲杯6中5高达83%的预测成功率而来到世界杯赛场的保罗,在南非又创造了100%的预测命中率。在成功预测对了半决赛西班牙对阵德国的结果后,章鱼保罗顿时成为了西班牙人的法宝。但是,因为戈,“击败”德国队,保罗得罪了大量的德国球迷。据悉,有德国球迷扬言要吃掉它。得了便宜的西班牙人可不想保罗被吃掉。近日,西班牙首相萨帕特罗就特地表示,希望可以派人专门保护保罗。西班牙首相在接受电台采访时说:“我非常担心这只章鱼,如果可以,我想派一支团队去保护它。”虽然不乏调侃的成分,但是无法否认的是,西班牙首相正在关注这只章鱼。在德国输给西班牙后,一干支持德国的艺人球迷都在微博中留言,发誓要找章鱼复仇。一向支持西班牙队的香港艺人房祖名扬言要戒食章鱼一年,以作为庆祝。

  真是几家欢喜几家愁啊!对于章鱼帝,你对它的爱有多深,别人对他的恨就有多切!

  章鱼爸

  若“造人”将立即死亡

  而本次世界杯中,一直能未卜先知的章鱼保罗,早已是媒体和球迷的宠儿。现在,人们已经开始翘首以待两年后的2012欧洲杯上,保罗的预测表现。不过,有个消息或许要让全世界失望了。据德国奥博豪森水族馆的工作人员介绍,由于保罗已经2岁半,而章鱼的平均寿命只有3岁多一些,如果生活环境理想的话,最多也只能到4岁。所以,保罗很可能在预测完本届世界杯之后便不得不退休,毕竟以他的年纪很难赶上2012年的欧洲杯。

  也许,培育一只小保罗的计划便成了奥博豪森水族馆的头等大事。但属于软体动物的章鱼有着非常特别的繁殖特点,它们一生只能有一次繁殖机会。婚礼的结束也就意味着葬礼的来临。雌雄一旦交配完毕,就会失去食欲,大约7~10天内便相继死去。1个月后,卵才能孵化成幼儿,然而,它们永远见不到自己的亲生父母了。为什么会出现这种令人惋惜的结果呢?经过科学家们研究发现:在这类雌性鱼的眼窝后面,有两个很特殊的腺体,称之为“死亡腺”。科学家们认为,这种死亡腺是一种与衰老有关的“秘密”组织,但是,生育与死亡究竟有什么关系,正如保罗为何具有预测天赋一样,至今还是一个不解之谜。

  保罗时日不多且爱一次就得死的特性决定了:过去两年半的时间里一直清心寡欲的保罗需要找到一个合适的伴侣,并肩负起孕育下一代的又一历史使命。有了保罗的神奇预测基因,相信未来的小保罗应该能很好接过保罗手中的接力棒,继续为德国队今后的大赛之旅预测前景。唯一的担心是,小保罗出生后肯定见不到保罗,保罗肯定无法言传身教预测秘诀,小保罗要想成为预测达人只能靠无师自通了。 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·