您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:罗本“发飙” 托雷斯沉默

2010年07月12日07:31扬子晚报许凯 黄启元我要评论(0)
字号:T|T

扬子晚报:罗本“发飙” 托雷斯沉默

沦为替补,托雷斯很沉默。CFP供图

  在决赛前,荷兰队与西班牙队都前往决赛球场——足球城球场进行适应训练。尽管都是适应场地训练,但首先进场的荷兰队全程近50分钟完全向媒体开放;西班牙队则只开放15分钟,随后45分钟完全封闭训练。而在两队决赛前的最后一次训练中,还发生了不少故事。

  罗本冲助教“发飙”

  在场地适应训练中,荷兰队在简单的热身、抢圈后,开始了后场长传、边路传中、中路接应的套路训 练,罗本在左路效率最高,他第一脚传中便制造了库伊特的鱼跃冲顶,球在门线被挡出,罗本还激动地大 吼着与助教“发飙”理论,愈复出4场比赛攻入2球的罗本整堂训练课都非常亢奋。

  活力四射的还有范佩西。荷兰主力中锋在6场比赛后仅有1球入账。决战前的适应训练结束后,他迟迟不肯离场,依旧跟体能教练进行传球练习。相比罗本和范佩西,斯内德则有些疲态。此前,斯内德就曾两次因肌肉疲劳退出训练。在传中练习后,荷兰队还进行了分组对抗,主要以控球以及中场就地反击为主。

  美女记者抢荷兰风头

  就在荷兰队积极训练时,场边却来一个“明星”:墨西哥阿兹台克电视台女记者伊内斯。在场地训练时,南非地处南半球是冬天,加上傍晚气温较低,但敬业的伊内斯只身着单薄的白衬衣站在场边观看训练,身材火辣的她成为场边男性志愿者纷纷要求合影的对象。

  其实,2006年德国世界杯,伊内斯就曾成为一时的焦点。4年后的南非世界杯,伊内斯已经又添了一对双胞胎儿子——自己则风采依旧。对于决赛,这位身材依旧火辣的时尚辣妈表示,她支持荷兰队。

  两主力互不搭理矛盾又起

  相比荷兰队的“开放”,非常警惕的西班牙队为了确保不被外界刺探到“军情”,他们的训练一共只对 媒体开放15分钟。在经历了近10分钟的热身过后,三名门将开始单独训练,剩下的20名球员则被分成两组,在中场进行短传脚的练习。而从分组的情况来看,根本看不出西班牙队的首发球员,以及球队在决赛中的踢法阵型。

  由于西班牙主帅博斯克参加新闻发布会,因此很迟才赶来主持训练。而本报记者观察到,上场与德国队的半决赛中,因为被佩德罗取代了首发席位,08年欧洲杯夺冠头号功臣托雷斯“沦为”替补。加上在比赛中,佩德罗在一次进攻中没有将球传给托雷斯,因此后者也非常不高兴。甚至在赛后,还传出了佩德罗这些巴萨帮故意冷落、孤立托雷斯、就是不给其传球的传闻。而在昨天的场地适应训练中,托雷斯与佩德罗两个人也是互相不搭理,显得非常冷淡。此前,有媒体爆出托雷斯找博斯克长谈,请求主教练重新将佩德罗的首发位置让给他,看来也不是空穴来风。然而面对决赛,无论是托雷斯还是佩德罗抑或其他球员,都要以球队整体与集体荣誉为重,不要再出现什么不和了。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·