您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:世界杯,球员大卖场

2010年07月12日07:29扬子晚报黄启元 许凯我要评论(0)
字号:T|T

对俱乐部来说,世界杯绝对是你挑选人才的最佳场所。这里就如同球员版奢侈品专卖店,摆满了最顶级的商品——最好的球星,任君挑选。于是乎,世界杯实际上也成了一个球员买卖的大市场。而对球员来说,世界杯绝对是展现自己能力的最好舞台。无数双目光云集在你的身上,你的一举一动都能牵动上千万欧元的资金流动,世界杯,绝对是你最好的跳板。

俱乐部有更换血液的愿望,球员们有改换门庭的冲动,双方一拍即合,终于让世界杯成为了一场双选会。

招聘方

AC米兰

招聘口号:“红黑军团,你终老的地方”

1、由于本俱乐部年龄严重老化,因此不考虑30岁以上人士,身高体重不限,意大利本土人士优先。

2、上赛季成绩太差,后备板凳严重不足,因此各位置都需要强力人士,无论替补还是主力,场上位置不限,有一技之长者优先。

3、本俱乐部老板身陷丑闻,实在抽不出太多钱来,转会费封顶2000万欧元。

4、本俱乐部属老字号,群众基础大、关注度高,想出名但转会费又高的,可考虑自掏部分腰包,详情可参考万人迷小贝。

目标:法比亚诺、阿夸弗雷斯卡、乔科尔、赫莱布

已签约:拉扎里

巴萨

招聘口号:“想见梅西[博客]吗?梅西在这里”

1、 本着青年、时尚的建队根本,只考虑85后或90后,在五大联赛有主力经验、征战过欧冠的人士优先。

2、 个别位置有年龄老化倾向,如左右后卫、后腰、左前卫,需求左脚将,量大,多多益善。

3、 不要担心哥,哥有的是钱!但考虑到市场良性竞争的原则,一家俱乐部只需求一人。

4、 这里只有一个明星,那就是梅西,无论你技术多好、意识多出色,如没有放低身段跟着小梅哥混的觉悟,请慎重考虑。

目标:厄齐尔法布雷加斯范德维尔、克里希、西索科、马斯切拉诺

已签约:比利亚

皇马

招聘口号:“冲出地球,走向宇宙”

1、 不求最好,只求最贵!不是豪门出身、没有冠军头衔、缺席了南非世界杯、缺少巨星身价的配不起“银河舰队”之名,望请自重。

2、 本队中前场已经堆不下人,卡卡C罗尚且要轮换上场,因此勤劳务实的后腰、独当一面的中后卫、攻防俱佳的边后卫优先。

3、 穆里尼奥,穆大帅的建队基础就是防守反击,特征百米速度11秒左右、场均跑动万米以上能力者。

4、 恨巴萨的来!

目标:杰拉德施魏因斯泰格(“小猪”)、基耶里尼、大卫席尔瓦、莫塔

已签约:麦孔迪马利亚

国米

招聘口号:“一起开创大国米”

1、 作为上赛季三冠王,我们多名人才都面临挖角,良禽择木而栖,为确保冠军,特招新一代有实力球员填补空缺。

2、 贝尼特斯是名好教练,而利物浦是个烂球队,利物浦的兄弟们优先!

3、 不用担心钱,无论是转会费还是高工资,莫拉蒂都给得起!

4、 要有一颗冠军的心!

目标:托雷斯库伊特卡瓦尼巴斯托斯

已签约:博努奇科拉罗夫

切尔西

招聘口号:“赠豪华游艇使用权”

1、 我们是英超卫冕冠军,我们拥有强大的财力,我们的球迷都来自上层社会,在这里你能认识来自社会各界的精英。

2、 拥有安切洛蒂,切尔西会让你感受到家庭般的温暖,他一定能让你物尽其用。

3、阿布私人飞机和全世界最豪华游艇的使用权,将作为赛季结束后的度假奖励。

目标:托马斯·穆勒伊瓜因维特克

已签约:贝纳永

曼联

招聘口号:“加入曼联,让你身价倍增”

1、 纯美国化管理企业,如果你想涉足足球商业,曼联以股票形式发放的薪水绝对是你不二的选择。

2、 看看C罗,你就该知道,弗格森拥有一种让你身价倍增的魔力。

3、 我们的薪水或许不高,但我们球员的广告收入绝对最高。曼联,就是一个能让你一夜成名的名字。

目标:托马斯·穆勒、苏亚雷斯、恩耶马

已签约:哈维·赫尔南德斯

应聘方

厄齐尔

应聘宣言:“追随前辈,追求更高”

1、 作为巴拉克的接班人,我要沿着巴拉克的脚步,走出国门,走向世界。向世界最顶尖的联赛、最强的球队靠拢。

2、 请没有进入冠军联赛的球队自重,我是不会放弃欧洲赛场的。

3、 请曼城自重,金钱可以诱惑那些老年人,我还不想这么早被金钱收买。

4、 能保证给我主力位置的球队,优先考虑。

现效力俱乐部:德甲云达不莱梅

上次转会身价:450万欧元

世界杯后估价:3600万欧元

潜在买家:拜仁、切尔西

托马斯·穆勒

应聘宣言:“新一代轰炸机,年轻就是资本”

1、 我年轻,故我在。让我加盟,就是让球队拥有最年轻的活力,我是盖德·穆勒的接班人,我是新一代的轰炸机。

2、 上赛季在拜仁的惊艳,世界杯在英德大战的梅开二度,这些经历都说明我是一个成熟的射手。

3、 冠军奖杯诱惑最大,卫冕冠军吸引力是其次,我的加盟不仅仅是为了让您的球迷体验到进球的快感,一定也不能缺少冠军的荣耀。

4、 敬告皇马:如果只能给伊瓜因和本泽马当替补,我是不会来的。

现效力俱乐部:德甲拜仁慕尼黑

上次转会身价:无转会记录

世界杯后估价:2500万欧元

潜在买家:皇马

苏亚雷斯

应聘宣言:“全方位复合型人才”

1、 花一笔钱,办两件事。没错,只要拥有我,您的球队可以同时拥有一名前锋和一名守门员。我从不轻易出手,一旦出手,必定价值连城。加纳人可以作证。

2、 虽然只有19岁,但我绝对是难得的关键先生,绝杀韩国的进球说明了一切。

3、 荷甲已经无法满足我对冠军的胃口,只要你拥有足够厚实的支票簿,就赶紧出手吧,先到先得。

现效力俱乐部:荷甲阿贾克斯

上次转会身价:750万欧元

世界杯后估价:3500万欧元

潜在买家:切尔西、曼联

本田圭佑

应聘宣言:“物美价廉的中场大师”

1、 哈维买不到,皮尔洛已老,新一代的中场大师群中必将有我的一席之地。日本队的4个进球中,3个跟我有关。物美而价廉,您还犹豫什么?

2、 落叶球绝非C罗、皮尔洛、儒尼尼奥等人的专利,我已经让丹麦人感受到了痛苦。

3、 五大联赛球队优先考虑。

现效力俱乐部:俄超莫斯科中央陆军

上次转会身价:900万欧元

世界杯后估价:2000万欧元

潜在买家:AC米兰、曼城

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·