您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

美联社:英格兰裁判误判频出 赛前豪言成笑柄

2010年07月12日07:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月12日电 北京时间今天凌晨,西班牙队通过加时赛1比0险胜荷兰队,首次夺取世界杯冠军。不过,比赛中,来自英格兰的当值主裁判霍华德·韦伯的一些误判,却让西班牙队从中受益,让他们的冠军奖杯上的名字,有些黯然失色。

美联社认为,霍华德·韦伯的决赛表现,并不出色,他过于严厉的尺度,让他赛前“要从赛场上消失”的豪言落空,而他频频出示红黄牌,也让他成为比赛的主角。比赛中,韦伯向13名球员出示了1张黄牌,并向荷兰队的海廷加出示了两张黄牌后将其红牌罚下。

不过,美联社表示,其实最该吃到第二张黄牌被罚下的是西班牙队的后卫普约尔,他在比赛的第82分钟拉到了荷兰队的罗本,而后者已经获得了绝佳的单刀进球机会。

对于韦伯这个昏哨,荷兰队主教练范马尔维克赛后表示,他的表演显然并不出色,对比赛也失去了控制。“我不会去看裁判,不过我却看到了罗本的机会,他本来应该(向普约尔)出示第二张黄牌。”

曾当过警察的韦伯赛前夸下海口,称他要吹一场完美决赛,“没有人谈论裁判,他们只会讨论比赛的精彩,以及球员的球技。”不过,他的吹罚变成了吹牛,比赛也变得一团糟。1张导致红牌的黄牌外加13张黄牌,也让韦伯轻松打破了6黄的世界杯决赛记录,那还是1986年阿根廷击败德国队的比赛。

更糟糕的是,韦伯在加时赛罚下了荷兰队后卫海廷加后,他还漏判了荷兰队的一个角球,而是让西班牙队门将开球门球。而西班牙人正是利用那次机会发起进攻,最终打入了制胜球。赛后,荷兰队的中场大将范博梅尔斯内德直接找这名38岁的昏哨理论。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·