您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:南非世界杯五大豪言

2010年07月12日07:20扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

扬子晚报:南非世界杯五大豪言

夺冠?小组没出线,埃托奥就回家了。

  能闯进世界杯32强的个个都有两把刷子,说点豪言壮语正合身份,既然是英雄豪杰,吐口唾沫就要砸个坑。可惜世界杯最终只有一个赢家,事后一看,大多数豪言都如云烟,且让我们撷取一二,以博一笑。

  最不靠谱的豪言———

  朝鲜队、埃托奥:我们要夺冠

  其实全世界人民都明白,朝鲜夺冠?这样的美好愿望很多球队都有,只能说朝鲜队挺实在的,想啥说啥很勇敢。结果,连吞12弹的朝鲜队落了个垫底的命运,在所有关于夺冠的豪言中,这个显然最不靠谱。无独有偶,喊着要夺冠却以全败战绩收场的还有一个:非洲雄狮喀麦隆头号球星埃托奥赛前坚信自己的球队会创造历史,可惜他们的表现令人失望,三战尽墨小组出局算不算另一种历史?

  最令人期待的豪言——

  马拉多纳:夺冠我就裸奔

  “夺冠我就裸奔”,马拉多纳这句豪言令很多人等着“看戏”,最形象的描述是:想想一只肥胖的裸体企鹅如何展翅翱翔吧。但在和德国队比赛前,马拉多纳又玩起了太极,他说:“现在布宜诺斯艾利斯正值冬季,天气很冷。我信守承诺,但我可没说过什么时候脱衣服。”也许上帝责怪马拉多纳有食言的意思,没再眷顾他,惨败给德国人后,马拉多纳彻底不用想裸奔的事情了。

  谎言般的豪言——

  埃夫拉:法国队氛围融洽

  “法国队氛围融洽”,埃夫拉这句话现在看真是天大的笑话。上届亚军小组赛出局并不可悲可笑,可悲可笑的是出局的方式。

  本届世界杯法国队内讧不断将帅失和:“脏话门”、阿内尔卡被开除、集体罢训……毫无团队精神和斗志的法国队注定要成为本届世界杯最大的笑话,他们的豪言现在看来更像谎言。

  令人失望和令己蒙羞的豪言——

  C罗:拿最佳射手和最佳球员

  C罗、梅西[博客]卡卡鲁尼,这四个最贵的球员都被万众期待,相对其他几人对个人荣誉的低调,C罗的高调令人多了几分期待。C罗虽然有一个糊里糊涂的进球,打破了自己在国家队的进球荒,但和预设目标差距甚大。而他赛后的不理智行为,更令他的豪言蒙羞——最佳球员可不会如此。

  令人惋惜的豪言——

  日本:杀进四强

  日本队走在了亚洲足球的前面。赛前,“杀进四强”这个口号被很多人认为是天方夜谭。但日本队出场后的表现,令人由衷地有几分期待,就算明白日本队过不了西班牙这一关难进四强,但能进8强也算安慰不是吗?最终日本人在了点球上,成就了巴拉圭创造历史。没能实现历史突破的确遗憾,但这样的日本队,毫无疑问仍有机会实现自己的梦想。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·