您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国新锐接过克洛泽枪 穆勒金靴之争尽在咫尺

字号:T|T

本报约翰内斯堡7月11日电 (特派记者 张喆) 虽然缺席了半决赛,但21岁的穆勒的状态丝毫没有受到影响。第18分钟,当施魏因斯泰格的远射被穆斯莱拉扑出后,乌拉圭队的后卫们还在找球,穆勒已经机警地插上轻松补射命中。从电视慢镜头看,穆勒的这个进球完全没有越位。

赛后,穆勒被国际足联评为全场最佳球员。当德国队员赛后在场地欢庆胜利的时候,老将克洛泽走过去和穆勒拥抱了一下。由于背部有,克洛泽只能在看台上看完了这场比赛。

罗纳尔多创造的15球世界杯总进球纪录,克洛泽还差两球才能超越。8年前,克洛泽首次参加世界杯就打进了5球。穆勒也是首次参加世界杯就进了5个球,他比当年的克洛泽还小3岁。现在,克洛泽要把打破罗纳尔多纪录的梦想寄托在穆勒身上了。

3、4名决赛后,本届世界杯共有4人打入5球。世界杯历史上,1962年曾出现过巴西队的加林查与瓦瓦、莱桑切斯,以及匈牙利队的阿尔贝特、前苏联队的伊万诺夫、前南斯拉夫队的耶科维共6人同以4个进球分享射手榜第一。1994年,俄罗斯队的萨连科与罗马尼亚队的斯托伊奇科夫也曾以5球分享金靴奖。

此后,国际足联修改了规则,严格规定每届只能有一人捧得金靴奖,如果最终多名球员进球数一样,则按助攻数多寡排名分先后。如果助攻数也一样多的话,那么谁参加比赛少、出场时间少,则排名领先。

截至决赛前,穆勒有3次助攻,出场时间也最少,排在4名获得5个进球的球员之首。其他3人,比利亚弗兰斯内德各有1次助攻,出场时间弗兰最多,斯内德其次,比利亚第3。

如果比利亚和斯内德都无法在决赛中获得进球或贡献更多助攻的话,穆勒极有可能坐在电视机前被动地成为“最佳射手”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·