您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯80年现首个卫冕季军 青春德国险胜蝉联

字号:T|T

本报约翰内斯堡7月11日电 (特派记者 张喆)南非当地时间7月10日晚上8点30分,本届世界杯的3、4名决赛在伊丽莎白港的曼德拉湾球场展开争夺。德国队在一场进球大战中以3比2击败乌拉圭队,获得本届世界杯的季军,这也是世界杯80年历史上首次出现一支球队“蝉联季军”。

在这个雨夜,德国队主帅勒夫带着感冒坚持指挥,他脱下了此前的“幸运蓝色衫”,改穿上一套深灰色西装。由于病原因,克洛泽拉姆波多尔斯基都没有上阵,老门将布特代替诺伊尔首发出场。

对于这场“鸡肋”性质的比赛,德国队和乌拉圭队都以一种极为放松的心态进行比赛。第19分钟,施魏因斯泰格外围大力远射造成穆斯莱拉扑球脱手,及时跟进的穆勒右脚补射破门。第28分钟,施魏因斯泰格中场带球被佩雷斯铲断,乌拉圭队顺势发动快速反击,苏亚雷斯及时分球,卡瓦尼突入禁区左侧面对门将冷静推射远角得手。双方上半场战成1比1。

易地再战后6分钟,乌拉圭队的阿雷瓦洛右路传中,弗兰禁区线附近侧身凌空抽射,皮球弹地后直入球网,乌拉圭队反超了比分。但5分钟后,德国队的博阿滕右路传中,穆斯莱拉出击失误没能接到皮球,后点的扬森头球顶入空门,双方再次回到同一起跑线。苏亚雷斯和弗兰此后都有帮助乌拉圭队改写比分的机会,但布特先后挡出了他们很有威胁的远射和反越位推射。第82分钟时,厄齐尔右侧开出角球,弗雷德里希后点将球挡到门前,皮球打在卢加诺的腿上弹起,凯迪拉跳起头球破门。虽然弗兰在全场补时阶段的最后一刻射出一记精准的直接任意球,可惜皮球击中横梁弹出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·