您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰暗夜杀出防线支柱 22岁铁闸未来必是巨星

2010年07月12日07:10腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

荷兰暗夜杀出防线支柱 22岁铁闸未来必是巨星

荷兰找到未来后防支柱

腾讯体育讯 荷兰队再一次跌在了决赛,他们再一次无缘世界杯冠军。而世界亚军也证明了荷兰队的实力,同样对于首次参加世界杯的荷兰后卫范德维尔来讲是一个不错的开始,毕竟他才22岁,留给他的路还有很多。

这场全世界最为瞩目的比赛中,荷兰队采取了防守反击的战术。而荷兰队后防线也将防守的任务非常出色的完成,虽然最后橙衣军团被西班牙队绝杀,但是荷兰后防线上的22岁小将范德维尔的表现依然可以值得肯定。本场比赛,西班牙队对荷兰队发起了一拨又一拨的进攻,比利亚伊涅斯塔哈维轮番式的攻击,考验了荷兰队的后防线。

而在面对众世界级的攻击好手时,荷兰队22岁后卫范德维尔出色的完成了防守任务。他多次冻结了西班牙队有威胁的进攻,并且让荷兰队的后防线变得稳固起来。即使在加时赛的下半场海廷加被红牌罚下荷兰队在后防线上少一人的情况下,范德维尔依然表现的十分稳健。伊涅斯塔的进球也没有范德维尔的责任。但是失利的结果已经不能改变,首次参加世界杯的范德维尔也只能跟随球队夺得亚军。

南非世界杯上,年轻的范德维尔得到了主教练范马尔维克的信任。在7场比赛中,范德维尔首发出场六次,表现的十分抢眼。而唯一缺席的一场比赛是与乌拉圭的半决赛,范德维尔当时因为累计黄牌而停赛。这样的出场数据,可见主帅范马尔维克认为这名小将的防守能力绝对可以担当荷兰队主力右后卫。而范德维尔也用场场稳健的表现证明了自己的价值,从首场比赛对阵丹麦队到最后的决赛对阵西班牙队,年轻的范德维尔表现出了与他年龄不相符的成熟和老道。

范德维尔现效力于荷兰联赛的阿贾克斯,在2007年3月11日首次亮相荷甲。2008-09赛季,范德维尔被新任主帅巴斯滕招入阿贾克斯一队,短短的时间内,范德维尔的发挥得到了主教练的肯定。而在2009年年初他更是入选了荷兰国家队,当年2月11日范德维尔在荷兰队与突尼斯队的友谊赛中替补阿贾克斯队友海廷加出场,完成国际比赛处子秀。在这么短短的时间内海廷加从一名无名小卒成为俱乐部主力,在到成为国家队球员并且在世界杯上上演惊艳的表现,这无疑不证明着范德维尔的能力。

现在南非世界杯已经落下帷幕,橙衣军团虽然与世界杯冠军再次失之交臂。但这样的成绩对于小将范德维尔来讲是一次不小的鼓励,要知道他才22岁。相信凭借世界杯上的优异表现,范德维尔在荷兰队的位置会变得更加稳固。而这名被英国媒体列进最有潜力的50欧洲新星球员,在世界杯结束后将会迎来更为广阔的舞台。速度奇快、助攻凶狠的特点将让范德维尔继续前进。而一向缺乏世界级后卫的荷兰队也找到了一个未来的后防巨星。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·