您所在的位置:南非世界杯 > 正文

世界杯第八支队伍捧杯 决赛14张黄牌助精彩

2010年07月12日06:46腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第八支队伍捧杯 决赛14张黄牌助精彩

2010年第19届南非世界杯中裁判组共判罚257张黄牌和17张红牌。小组赛共有186张黄牌,13张红牌,9个场次的10个队伍没有出现红黄牌,1/8决赛共有28张黄牌,1张红牌,2个队伍没有罚牌。1/4决赛共有20张黄牌,2张红牌。1/2决赛共5张黄牌,没有红牌。3、4名决赛中共有4张黄牌,没有红牌。总决赛中,共有14张黄牌1张红牌。这也是世界杯史上单场比赛判罚红黄牌最多的一场比赛。在小组赛中,朝鲜对阵科特迪瓦的比赛中两队都没有出现黄牌。1/2决赛中德国对阵西班牙的比赛中也没有出现黄牌,裁判判罚的很谨慎,一些比较有争议的犯规,裁判也没有判罚,毕竟要保持比赛的流畅性。在小组赛中,未获得黄牌的国家统计:西班牙国家足球队在小组赛3场比赛中都没有获牌,朝鲜有2场,乌拉圭日本、科特迪瓦、意大利、南非、韩国各有1场比赛未获得黄红牌的判罚。1/8决赛中韩国和阿根廷都有一场比赛未获得判罚。1/4决赛中每场比赛都有判罚。1/2决赛中西班牙对阵德国的比赛中唯有判罚黄红牌。

红黄牌最多的比赛:

本届世界杯中获得红黄牌最多的比赛出现在总决赛中,西班牙对阵荷兰的比赛中共判罚了12张黄牌1张红牌。在小组赛中,在智利对阵瑞士的比赛中共有9张黄牌1张红牌,其中智利6黄,瑞士3黄1红。斯洛伐克对阵意大利的比赛中共有8张黄牌,两队各有4张。德国对阵塞尔维亚的比赛中共有7张黄牌1张红牌,其中红牌是两张黄牌变一红,德国3黄1 红,塞尔维亚4黄。葡萄牙对阵巴西的比赛中共有7张黄牌,葡萄牙4张,巴西3张。在1/4决赛中乌拉圭对阵加纳的比赛中共有6张黄牌1张红牌,黄牌各有3张,乌拉圭得的红牌被直接罚下的。

世界杯第八支队伍捧杯 决赛14张黄牌助精彩

本届世界杯,得牌最多的球队是荷兰队,他本届世界杯取得了22张黄牌,这说明其在与对手对抗中,荷兰队比较积极,严密的防守也是他们走到了最后,在与西班牙争夺大力神杯的比赛中,期待其将会有更加好的表现,创造球队的历史。荷兰队不仅在防守上有足够的名誉度,其防守反击的战术打得很有成效,前锋线上有一流的配合,回访的速度也是很快的。在黄牌和犯规的次数上,荷兰队高居首位,仅在最后一场比赛中获得一张红牌,这也说明荷兰队在本届世界杯的表现是很明智的,打出了高效的比赛。另外一支本次世界杯中最年轻的队伍来自非洲加纳,他们用年轻的激情在本次世界杯中证明了自己的实力,但却在4强赛中输给了乌拉圭,虽然其在本届世界杯中,没有走得更远,还获得了11张黄牌,91次犯规,但绝对向天下人展示了年轻人的风采,也展示了足球运动的魅力。

世界杯第八支队伍捧杯 决赛14张黄牌助精彩

得牌最少的球队要数朝鲜,朝鲜队本届世界杯未赢得一场比赛,共失12球进1球,可谓实力最弱的球队,在小组赛与其他球队的对抗中,可以看出在防守方面存在很多漏洞,得到判罚红黄牌的机会也就少一些,无论在身体对抗还是在拼抢中,都显得不是那么积极,3场比赛也仅有26次犯规,总是给人一种不会犯规的感觉。

世界杯第八支队伍捧杯 决赛14张黄牌助精彩

A组23张黄牌,3张红牌。B组14张黄牌,1张红牌。C组28张黄牌,2张红牌。D组31张黄牌,4张红牌。E组20张黄牌,0张红牌。F组23张黄牌,0张红牌。G组20张黄牌,1张红牌。H组27张黄牌,2张红牌。获得黄牌最多的比赛是发生在D组,这个组中得到的红牌也是最多的,发生判罚黄红牌最少的是B组。

世界杯第八支队伍捧杯 决赛14张黄牌助精彩

本次世界杯中,获得红牌的队伍共有13支,其中一支队伍获得最多的红牌数目是2个,巴西、乌拉圭、澳大利亚阿尔及利亚各被判得两张。在本届世界杯裁判共判罚16张红牌,直接红牌罚下的判罚有9张,两黄变一红判罚共有7次。在小组赛中共有红牌13张,直接判罚红牌的有6次,1/8决赛中共有1张红牌,并且是直接判罚出场的。1/4决赛中有两张红牌并且都是直接罚出的。1/2决赛中没有红牌出现。3、4名决赛中没有出现红牌,总决赛中出现1张红牌。从这个数据说明,本届世界杯裁判的判罚很严厉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·