您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

钱养硕:德国青春风暴傲视群雄 南美永存死穴

2010年07月12日06:48京华时报我要评论(0)
字号:T|T

南非只是年轻德国走向辉煌的前奏,他们真正实现梦想的地方应该是在四年后的巴西

德国未能如愿晋级决赛虽有遗憾,但是没有人会责怪这些年轻的小伙子,因为屠杀英格兰阿根廷后,这些年轻人已经完成他们本届杯赛的任务。勒夫率领的这支德国队平均年龄只有25岁零4个月,是32强中第三年轻的队伍。就是这样一支年轻的球队给了我们太多的惊喜,也因为年轻,我们不能对这支球队有太苛刻的要求。

回顾一下德国足球在二十年来的发展,从辉煌到低谷然后重新崛起,德国人再次走上了一条成功之路。德国青年化的成功程度,在目前的世界上首屈一指,对目前陷入低谷的中国足球(不单单指男足)而言也是一本教科书。

乌拉圭败走季军战,南美球队可谓零丰收,当初高举大旗气势汹汹的南美球队,如今想来却显得有些虎头蛇尾。决赛场属于欧洲人,尽管欧洲足球在本届世界杯小组赛中一直表现不佳,但在八分之一、四分之一决赛场上,他们成了王者。南美球队在整体实力与个人能力上要更胜一筹,不过,在面对困难的准备上,南美球队显然是不足的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·