您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

斯内德120分钟勤勤恳恳 攻防俱佳难挽荷惜败

2010年07月12日06:27中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月12日电 在今天凌晨进行的南非世界杯决赛中,荷兰队苦战120分钟以0-1不敌西班牙,屈居亚军。而斯内德在本场比赛攻防两端倾尽全力,可惜未能斩获进球,在金靴评选中不敌穆勒比利亚,获得铜靴。

比赛开始后,西班牙队牢牢地控制着场上节奏,斯内德更多的担负起了中场防守的任务,不过在有限的进攻机会中,还是能够看到他的身影。第18分钟,荷兰队获得前场任意球机会,斯内德大力轰门角度稍正,被卡西利亚斯抱住。

西班牙通过精准的传切配合控制中场,而斯内德率领着前场队友成为了荷兰队后防线的第一道屏障。几次犯规,斯内德都成功的阻止了对手的快速推进。

第60分钟,荷兰队获得全场最佳的破门机会,斯内德中场妙传撕开了西班牙队后防线,罗本形成单刀被神奇的卡西利亚斯用脚挡出,错失了打破僵局的机会。

斯内德依旧在场上不知疲倦的奔跑,甚至在禁区之内的防守中都能够见到他的身影。第81分钟伊涅斯塔拿球形成突破险些造成单刀,被回防的斯内德奋不顾身的铲断。

第115分钟,荷兰队获得前场任意球,斯内德大力轰门击中人墙之后弹出底线,但主裁判并没有吹罚角球。正是在随后的快速反击中,西班牙队由伊涅斯塔打入制胜一球,也彻底的击碎了斯内德的冠军梦。

本场比赛,斯内德全场的跑动距离达到13383米,位列范佩西范德维尔之后,排在全队第三,其勤勤恳恳由此可见一斑。

不过在金靴奖的评选中,与穆勒、比利亚和弗兰同为五粒进球的斯内德却因助攻和登场时间的劣势,位列穆勒和比利亚之后,捧得铜靴。

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·