您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

章鱼哥终极预测西班牙成绝唱 一周后命丧归天

2010年07月12日06:36京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者刘旭辉)在保罗未来的生活里,预测不再是重点,保罗还有很多事可以去做:退休、养老、结婚生子……

昨天,埃菲社一篇稿子称章鱼保罗是“一生没有性生活的低调英雄”。保罗出生在英国,但自小便迁徙到了德国的奥博豪森水族馆。在奥博豪森水族馆,保罗生活了两年多,每天的工作便是待在玻璃墙后,让游客们看它悠闲的生活。但章鱼保罗没有同伴,两年半的时间里一直清心寡欲地生活着。

保罗不说话,也不张扬,却用神奇的预测吸引了全球的目光。但保罗终究会有老的一天,据奥博豪森水族馆的工作人员透露,他们已经准备让保罗在预测完本届世界杯之后退休。由于保罗已经2岁半,而章鱼的平均寿命一般为3岁多,如果生活好的话,也只能到4岁,所以保罗很难赶上2012年的欧洲杯了。

因为章鱼一生只能有一次繁殖机会,在交配完并产卵之后,雄性章鱼和雌性章鱼都会没有食欲,并在大概一周的时间之后死亡。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·