您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

体育观察:决赛上演肉搏战 西班牙队无愧冠军

2010年07月12日06:32腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

体育观察:决赛上演肉搏战 西班牙队无愧冠军

体育观察对本场比赛的报道

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨2时30分(南非当地时间7月11日晚20时30分),南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,最终西班牙队凭借中场球员伊涅斯塔的加时赛进球1:0战胜荷兰队,成为了史上第8支世界杯冠军球队。赛后,德国媒体体育观察对本场比赛做出了报道。

西班牙队经过肉搏战终于战胜荷兰队捧得冠军奖杯,体育观察认为这场比赛非常艰苦:“本场比赛交战双方都以艺术足球著称,但为了世界杯冠军的荣誉两支球队都立足于防守力拼中场。比赛几近肉搏,两支球队共吃到了13张黄牌,最终西班牙队坚持到了最后,获得冠军可谓实至名归。”

伊涅斯塔在这场世界杯决赛中获得了最佳球员的称号,但体育观察认为卡西利亚斯才是决定本场比赛走势的关键角色:“卡西利亚斯的发挥非常关键,如果不是他精准地扑出了罗本的两记单刀球射门,荷兰队早就锁定了胜局。”

南非世界杯64场比赛全部结束,西班牙成为第八支荣获世界杯冠军的球队,荷兰获得了他们历史上第三个世界杯亚军。

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·